合い挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんにく、しょうがみじん切り 各1かけら
ローリエ 2枚
サラダ油 小さじ1
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
カレー粉 大さじ1.5
ピーマン、玉ねぎを粗みじん切りにする
にんにく、しょうがもみじん切り
サラダ油でにんにく、しょうがを炒め、香りが立ったらひき肉を炒め、ローリエ投入
しっかり色がついたら玉ねぎとピーマン投入
ケチャップと中濃ソース、カレー粉で味付け
水分飛ばす感じで炒める
Android携帯からの投稿
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんにく、しょうがみじん切り 各1かけら
ローリエ 2枚
サラダ油 小さじ1
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
カレー粉 大さじ1.5
ピーマン、玉ねぎを粗みじん切りにする
にんにく、しょうがもみじん切り
サラダ油でにんにく、しょうがを炒め、香りが立ったらひき肉を炒め、ローリエ投入
しっかり色がついたら玉ねぎとピーマン投入
ケチャップと中濃ソース、カレー粉で味付け
水分飛ばす感じで炒める
Android携帯からの投稿