毎年恒例のLちゃんとの真ん中お誕生日ディナー。
今年もダー
が早く帰ってきてくれて息子くんを見ててくれたので
行くことができました。
今年のお店は千種区にあるイタリアン
Vicino ヴィチーノ
久しぶりに行きたくなり、HPを見たら吹上に移転していました。
一方通行の狭い道に隠れ家レストランのようにありました。
カフェグローブの近くです。
夜のコースはプリフィックスで好きなものを選べます。
前菜
私 北海道産ウニと飛騨牛のコンソメジュレ
蓼科産有機黄ニンジンのクリーム添え
ウニが贅沢にゴロゴロ入ってる。ニンジンクリームも美味しい。
Lちゃん オマール海老と魚介のスープ仕立て
フランと車海老のラビオリ添え
文句なしの美味しさ
少し頂いたけど、忘れられないほど美味しかった。
パン
パスタ
二人とも 自家製のツナと小松菜のタリオリーニ
自家製からすみがけ
二人ともからすみ大好き![]()
からすみのパスタがあるといつも選んでしまう。
メイン
私 愛知県産黒毛和牛のいちぼの炭火焼
肉食の私、選ばずにはいられなかった。
Lちゃん ニュージーランド産仔羊のロースト
Lちゃん、牛よりも仔羊好きみたい。
どこでも頼んでる
デザート
年に1度の真ん中お誕生日ディナー
すっごく美味しかったし、楽しかった。
また来年もしようね![]()
Vicino (ヴィチーノ)
名古屋市千種区春岡通7-58
052-762-3986
月曜定休 ランチ 月曜・火曜定休






