舞茸食べてますーーー?
舞茸にはゴボウより5倍もの食物繊維が含まれてて
舞茸だけに含まれているMXフラクションなるものがある
MXフラクションは、血中コレステロール・中性脂肪・血糖値を下げてくれるんだよ♪
さらに、MDフラクションなるものが、免疫活性化作用、老化予防や風邪予防にも役立つのだ
また、キノコキトサンが内臓脂肪を落ちやすくしてくれて、みんなの憧れお腹痩せに効果的☆
なんて素敵なの、舞茸さん!!!!!
ってことで、舞茸を美味しく食べる料理法を考えてみた
けれど・・・・・・
なんか微妙なのが出来たwwww
まずくはないんだけれど、表現しがたい微妙な味・・・・(`;ω;´)
てことで、Twitterで相談してみた
みんなありがとう!!!!
たくさんの助言が来た
そして完成したのがこれ
ジャーーーン!!!!!!!

【レシピ】
材料・・・・豚バラ肉、舞茸、塩コショウ、献立色々味噌、とろけるチーズ
まず、豚バラ肉を食べやすいサイズに切ってカリッと焼きます
塩コショウで味を整えます
裂いた舞茸を投入(洗わないほうがダイエットに効果的!)
舞茸がしんなりして炒め終わったら、献立色々味噌をぶりゅりゅーーーっと入れてちょい炒め
それを耐熱容器に移してとろけるチーズをファサーーしてトースターで焼く
簡単、そしてめっちゃうまいの完成だ!!!!!
ぜひ、試してみてくださいッヽ(`▽´)/
本当は、舞茸から出る煮汁?
黒いやつ
あれも全部使ったほうがダイエットに効果的なので、お味噌汁や鍋料理に入れるほうがいいんだけどねw