おいしく舞茸♪ | 羽月ミリ
ハイパーダイエッターのみなさん

舞茸食べてますーーー?


舞茸にはゴボウより5倍もの食物繊維が含まれてて

舞茸だけに含まれているMXフラクションなるものがある

MXフラクションは、血中コレステロール・中性脂肪・血糖値を下げてくれるんだよ♪

さらに、MDフラクションなるものが、免疫活性化作用、老化予防や風邪予防にも役立つのだ

また、キノコキトサンが内臓脂肪を落ちやすくしてくれて、みんなの憧れお腹痩せに効果的☆


なんて素敵なの、舞茸さん!!!!!



ってことで、舞茸を美味しく食べる料理法を考えてみた



けれど・・・・・・



なんか微妙なのが出来たwwww


まずくはないんだけれど、表現しがたい微妙な味・・・・(`;ω;´)



てことで、Twitterで相談してみた

みんなありがとう!!!!


たくさんの助言が来た



そして完成したのがこれ


ジャーーーン!!!!!!!


$羽月ミリ-DSC_0054.jpg



【レシピ】

材料・・・・豚バラ肉、舞茸、塩コショウ、献立色々味噌、とろけるチーズ


まず、豚バラ肉を食べやすいサイズに切ってカリッと焼きます

塩コショウで味を整えます

裂いた舞茸を投入(洗わないほうがダイエットに効果的!)

舞茸がしんなりして炒め終わったら、献立色々味噌をぶりゅりゅーーーっと入れてちょい炒め

それを耐熱容器に移してとろけるチーズをファサーーしてトースターで焼く



簡単、そしてめっちゃうまいの完成だ!!!!!

ぜひ、試してみてくださいッヽ(`▽´)/



本当は、舞茸から出る煮汁?
黒いやつ

あれも全部使ったほうがダイエットに効果的なので、お味噌汁や鍋料理に入れるほうがいいんだけどねw