ミリちゃん、はじめての
『ぶりの照り焼き』
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
このためにきのうみりんも買ってきた
ミリちゃんのみりん
ミリんみりん
さて、みりんを買ってきたというところでカンのいいひとはもうお気づきでしょう
うちに常備されてる調味料はめっぽう少ない
今日も料理酒がないので酒屋さんに行ってきた
すべてが揃ったところで
レッツ、クッキーーーング!!!!!!
まず調味料を合わせて・・・醤油醤油・・・・・
醤油がない!!!!!
ミリ「マーーマーーーー!!!!醤油がないーーー!!!!!」
ママ「あー、きれたんやったわー」
ママ「これでええやん、出汁醤油!」
ミリ「そんなんせっかくみりんとかお酒とか買ってきたのに味くずれるやん!!」
ミリ「だいたい醤油がないってどういうこと!!?」
ママ「しゅーゆーこと( ̄ー ̄)」
イラッ☆
なんか知らんがドヤ顔のママンはほおっておいてキッチンを捜索
あった!!!あったどおおおおおおおおおお!!!!!!!!
なんやら高級そうないかにもいただき物的な醤油みっけたどおおおおおお!!!!!!!
クッキング、再開!!!!
ぶりをてりてりしながら
ブロッコリースプラウトとマスタードスプラウトのカニカマサラダを作成!
※スプラウトは野菜の赤ちゃんでその野菜の10倍以上の栄養があるのだ
ブロッコリースプラウトは抗酸化作用、解毒作用、がん予防、活性酸素除去などなど
とっても体にいいのです
~~~ 中 略 ~~~~
でっけたーーーーー!!!!!!!!!!!!!
ジャーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!

見事に焦がしました(´;ω;`)
しかもめっちゃまずいし