こちらのお店はベジタリアンレストラン巡りを
していた私に合わせ
友人が教え連れて行ってくれた
無化調ラーメン・無化調カレー他
ビーガン・薬膳料理のお店です☆彡
素朴な作りのお店。
店内に入ると
普通のレストランでは中々見かけない
ユニークなチラシが貼られていました。
「納豆菌水の作り方」
(*^^*)b
「玄米酵母液(万能酵母液)の作り方」
そして、こちらが
お店のメニューです。
このお店「ちゃぶぜんさん」の
メニューは全て
ヴィーガン仕様であり
化学調味料も一切使っていない
という徹底ぶり。
☆-----------------------------------☆
薬膳食堂ちゃぶ膳では
全メニュー無化調です。
グルタミン酸・グアニル酸 ・イノシン酸
イノシン酸・5'-リボヌクレオチドカルシウム
・5'-リボヌクレオチド二ナトリウム等の
化学調味料(アミノ酸等の旨み調味料)の
化学的に抽出した成分を含む
食材・調味料は、一切添加いたしておりません。
また化学調味料の他
下記の化学的に精製された成分を
含む食材は、一切
添加いたしておりません。
・加水分解酵素
(動物・植物由来のタンパク質を
塩酸などで加水分解し、化学的に抽出した成分)
・酵母エキス
(酵母菌体自体を塩素などで
加水分解し、化学的に抽出した成分)
・果糖ブドウ糖液糖
(トウモロコシのシロップを
酵素かアルカリによって異性化した
果糖とブドウ糖を主成分とした糖)
・アセスルファムカリウム
(ジケテンとスルファミン酸を反応させ
三酸化硫黄を反応させ
アセスルファム環を生成させ
水酸化カリウムで中和することにより
化学的に精製される甘味料)
・スクラロース
(ショ糖のヒドロキシ基のうち3つを
塩素で置換することにより
化学的に精製される甘味料)
・アスパルテーム
(アスパラギン酸と、フェニルアラニンを合成し
化学的に精製される甘味料)
・カラメル色素
(糖類にアンモニウム化合物
または亜硫酸やアンモニウム化合物を加え
熱処理して、化学的に精製される着色料)
・タール色素
(石油精製の際に得られるナフサから
化学的に精製される着色料)
・安息香酸
(トルエンやエチルベンゼン
クメン・ベンズアルデヒドなどを酸化させることで
化学的に精製される保存料)
・ソルビン酸
(クロトンアルデヒドとケテンとを反応させて
化学的に精製される保存料)
・亜硝酸ナトリウム
(アンモニアを酸化して得た
一酸化窒素を冷却して過酸化窒素を発生させ
炭酸ナトリウムないし
水酸化ナトリウムに吸収させて
化学的に精製される発色剤)
・マーガリン類
(マーガリンの製造過程で
植物油に水素を加えて固める際に
トランス脂肪酸が発生する。
油脂含有率が80%以上のものが
マーガリン
80%未満が、ファットスプレッドに分類される )
~「ちゃぶぜん」さんHPより~
☆-----------------------------------☆
☆-----------------------------------☆
**********************************************
“第2の脳”「腸」の中から“腸”元気…!
2012年からの
マクロビ&ヴィーガン食生活を経て
現在は体さんの声を聴きながら
何でも適宜、食する生活となった私も
毎食後、欠かさず摂っている
宇宙から飛来してきた
地球外由来のスーパー微生物…!
**********************************************
**********************************************
【更なる開運の為の情報集】
********************************************
New OPEN…!
オルゴナイト・アンダラクリスタル
レムリアンシード専門SHOP
********************************************
貴方の美と健康と開運生活を応援致します…!
**********************************************
皆様から頂いたり感動と喜びの体験談…!
**************************************
只今10~20%off!
スペシャルセール中…‼️
「MIRIAM」 on-line shop
**************************************
「MIRIAM☆MIRIA」SNSリンク集
**************************************
「MIRIAM」official Web site