京都~湯河原の滞在を終え
久しぶりに拠点に戻ってきました。

合計、1週間の外出。

その間に、お庭の片隅で育てている
野菜達が、驚く程育っていて

ビックリしてしまいました❗

(*^^*)❗



こちらはパクチー。

日々の山盛りサラダに欠かせない食材。



こちらはミニトマト。

連なってなっていてかわいい。
良い色になっています。



あまり日の当たらないエリア。

しかしそこで育てているゴーヤも
天に向かってグングン伸びています❗



ずっと芽が出て来ず
(大丈夫かな…)と心配になっていた

セロリもついに芽を出していました❗



わぉ❗

サラダ用葉っぱコーナーが
こんなにもギッシリになっていました❗



サニーレタス



おかひじき。



水菜。

…(*^^*)💦

お庭のほんの片隅の狭いエリアに
こんなにも沢山の食材が育ちました😊✊❗

「無農薬栽培」という名の
「放置栽培」をしていたら

どうやら、水菜は虫さんの
お食事になってしまったようです…。



こちらもおいしい❗
ルッコラ。

独特の香りがサラダに
アクセントを加えてくれます😊✊



一本だけ成長している茄子も
実をつけていました。



本日の収穫。

いつもの“摘み立て無農薬野菜サラダ”
を作ってランチ。



こちらは“おめかし用”の写真。

(*^^*)b

実際に食べるときは…


↑こんな感じです(*^^*)💦

黄色いドレッシングは八ヶ岳の
人気のマクロビレストラン

「キッチンおはなさん」の秘伝のレシピ☆

ここ最近ずっとお気に入りでこのドレッシング以外

食していない
「イエローフレンチドレッシング」です♥



ヘンプナッツもたっぷりかけて…♥



そして、ナッツも加工せず、
そのままでボリボリがお気に入りです❗

(※ローフードのお料理って
作る工程がちょっと大変ではないですか?❗

なので限りなく素材そのままで、その時々で
体さんが「食べたい❗」と感じるものを食べるようにしています)

という感じで、最近の家でのお食事はもっぱら
「お庭で育てた無農薬野菜てんこ盛りサラダ」

がメインとなりました😊✊



↑外出の時は「酵素玄米おにぎり」を持参。

そのお陰で「ダイエット」を気にせず
暮らせる生活になりました(*^^*)b



↑こちらはいつもの秋田の「おとうちゃん」こと
「みちのく秋田の翁さん」が送ってくださった

パワー溢れる野草の「ウド」と「コシアブラ」を使った
お料理色々(*^^*)b


***************************************************

石のご相談・天然石のコーディネイト
各種開運アドバイスのみならず

優良な歯科医や美容クリニック私が体験した
「美と健康情報」などもお教えしています☆

 

⇒「MIRIA」電話相談&対面相談お申し込み

 

***************************************************


⇒「MIRIA」 私が実践している運が良くなる
日常のちょっとしたコツ☆

 

***************************************************