【全国「ベジタリアン」レストランご紹介】
2016年6月×日。
今日は、MIRIA blogでもお馴染み
「みちのく秋田の翁さん」こと
通称“おとうちゃん“と
東京駅で待ち合わせ。
「おとうちゃん」とは先月、秋田県で
お世話になって以来の再会です。
大勢の人が行き交う東京駅構内。
雑踏の中での、待ち合わせ。
そんな中、すごい存在感で
“おとうちゃん”は向こうからやって来ました(笑)
↑日々の過酷な「農作業」で鍛えられた「しなやかな筋肉美」と
“超グラウンディングパワー”のおとうちゃん☆
(霊性や霊格、魂ステージといったものが高くなってくると
お姿がどこか高貴な雰囲気になり美しくなって来ます☆)
この日、「教祖」という認識が
新たに加わった、おとうちゃん(笑)
静かなギャグ好きなのも、楽しい人。
ちょうど、この日、おとうちゃんは所用で
上京をされていたので
東京駅で待ち合わせをし
近くのビルに入っている
「ベジメニューの有り」の
レストランへ行くことにしました。
見上げる首が疲れてしまう程の
巨大なビル群が立ち並ぶ東京駅。
目的のお店は「新丸ビル」に入っているようです。
グーグルマップを片手に歩く。
(そう言えば、丸ビルっていうところも
今まで、一度も来た事がなかったなぁ・・・)
と、思いながら、アスファルトを照り付ける
強い日差しと雑踏を抜け、目的の場所へと進みました。
事前に、いつも愛用をしているべジサイト
で検索していたお店へ。
「ムフムフは・・・・どこかな・・・?」
そう言って気が付くと
イタリアンのお店の行列に並んでいたりして・・・(笑)
ビルの側面をぐるりと囲むようにして
テナントが入っている新丸ビルは
ちょっと変わった作りをしていました。
そのフロアの奥の方に
目的のお店を発見!
↑店名は・・・「ムスムス」だったようです・・・(蒸蒸)
今日は、秋田以降、その後
起きた事など、色々なお話をしました。
こちらのお店では
お肉や魚なども含めたメニューがありました。
私は、おとうちゃんと同じ
せいろ蒸しとおこわセットを注文。
前菜のきんぴらと蒟蒻。
4種類ある中から選んだおこわ。
ひじきと・・・
こちらは、山菜だったかな・・・?
おとうちゃんも、ベジタリアンで
日頃から、玄米・菜食中心のお食事生活。
けれども、日々、自分で栽培した
パワーのある「本物のお米」や「自家製お味噌」他
パワー食材を摂取し
また、お一人で管理をされている広い田んぼや
畑での、毎日の大変な重労働の農作業で
鍛え上げられた
しなやかな筋肉と肉体美の持ち主であります☆
↑田んぼに線を引き、苗を植えて行く目安を教えて下さっているおとうちゃん
「筋肉を作るには動物性のお肉を
いっぱい食べなくてはね!」
「そして、強い骨作りには
牛乳もたくさん飲まなくてはね!」
という概念を、おとうちゃんは
見事に覆して下さるようであります。
↑こちらは江戸時代の飛脚の写真。
低カロリーなのに驚いた」
ここから何かに気がつくかもしれないですよね・・・!
先月末、生まれて初めて訪れた秋田県。
そのきっかけとしては、秋田県で暮らす
「おとうちゃん」が
「大事な人に良い体と精神を作って頂きたい」
と、いつも無償で送って下さっていた
お米や小豆、摘みたての野草などの食材が
届いたお礼の電話を掛けたことからでした。
おとうちゃんの無農薬畑にて
おとうちゃんが何やら突然、意味深長な
メッセージを色々と、淡々と作業をしながら
お話をして下さった事が印象に残っています。
↑苗の植え方を淡々と教えて下さるおとうちゃん。
日々、太陽の光を浴び、土に触れ、一人黙々と
自然や植物と対峙して、農作業をされているお父ちゃんは
「超・直観力」に目覚めています。
自ら「つつ」になって淡々と語られる
色々なメッセージや
この世界の様々なトリックや真実にも
勿論、気が付いていて
宇宙スケールの仕組みのお話や
魂の目的のお話などもしてくださったり
その為に、今、何をすべきか?
という事など、非常に衝撃的な体験をしました。
そんなおとうちゃんの
「何かに気が付く感性」は独特です。
お店に入ってモノを選ぶ時も然り
写真の感性も然り。
「ちょっとまって」
と、この時。
食後にオーダーをしておいた
オーガニックジュースが届き
グラスを横から撮影しているおとうちゃん。
(いったい、どうしたのかな・・・?)
と、思って見ていたら、コップの下に
こんなアートが出来ていたようです(#^^#)
↑注文をしたオーガニックジンジャエールとニンジンジュース
お店でモノを選ぶ時も同様。
店内に入り、中央に立ったおとうちゃんが
お店全体を眺めたと思ったら次の瞬間
「あれがいい」、と数ある靴の中から
「1秒で」選んでくれたパンプス。
↑自分では「無難路線」に落ち着いてしまい選ぼうとしなかったデザイン・・・。
こうして、おとうちゃんと束の間の時間を過ごし
家を出る時に作って来た
おとうちゃんが作った「玄米」の新作おにぎりを渡して
新幹線乗り場までお見送りをしました。
お世話になり
また、おとうちゃんは、私の実家にも
来て下さって
母にもお逢いするなど
何かとご縁の深い方であるようです・・・☆
******************************************************
【私が参考にしている自然食レストランの本】
Vege Cafe Guide in Japan [ veggy編集部 ]
おいしいごはんの店充実改訂版 [ おいしいごはんの店探検隊 ]
*************************************************************
“こちらも参考になります♪”
*********************************************************
******************************************************
■ 「MIRIAM」 official web Site ■