【今日の食事日記】
2016年5月31日の食事日記です。
数日間、滞在した
翁さんのいる生まれて初めての秋田から戻ってきて
再びアロマエステのお仕事と
自炊生活です。
相変わらずガスコンロのない生活で
持参した卓上コンロで簡単なものを作り
食べています。
PCも今は別の所に置いてあるので
専ら、スマホからの更新です。
冬の期間は体を冷やしてしまうと行けないと思い
控えていたサラダも解禁し
食べるようになりました。
「火が思うように使えない環境ならば
ローフードに挑戦してみたらいいよ❗」
先日、そんな事をお教え下さった
料理研究家「百千万(ももちよろず)師匠」の
お言葉もあったと思います。
⇒「百千万師匠」に連れていって頂いた
「柳田ファーム」のお話
秋田から戻ってきてから
ずっと、気に入って食べているのが
閃き料理の
「アボガド・スプラウトサラダ」
【材料】
◆アボガド
◆ブロッコリースプラウト
◆駅前で農家のおばちゃんが売っていた「無農薬トマト」
◆「百千万師匠」に「人に接するお仕事をしているならば日々、意識的に
食べるといいよ」と教えていただいたレーズン(葡萄系の丸い果物)
◆乳製品取らなくなった現在ですが
これだけはなぜか大好きな「青カビブルーチーズ」
◆オーガニックオリーブ油
◆塩・コショウ
◆愛用のオーガニック精油の「レモン油」
を香り付けに…
と、その場の閃き&思い付きで
極めてシンプルな味付けのサラダですが
アボガドの濃厚さと
スプラウトシャキシャキ感
甘濃厚なトマト
塩気の強い癖のあるブルーチーズ
甘いレーズンが混ざりあい
「これは、おいしい❗」
と、思う味になりました☆(^^)/
(あくまでも、自己満足の領域で…)
それと
◆翁さんが心を込めて作ってくださった「無農薬玄米」と小豆作った
「酵素玄米ご飯」と
◆駅前で農家のおばちゃんが売っていた
「キュウリと生姜の古漬け」
あまりよくないかもしれないのですが
私は「気に入った味」や「今、これが食べたい❗」
と、思うものがあると
毎日それを食べ続けてしまいます(^^)
「タケノコ」も現在、毎日
食べている一品の1つです(^^)b
↑駅前で農家のおばちゃんが売っていた
「朝どれタケノコ」を出汁としょうゆで煮たもの。
これを大量に作り酵素玄米おにぎりや
キムチなどと一緒に食べている。
「スィーツ(白砂糖)はチャクラを濁し
感情を乱すので(特に今の私は)食べないように」
現在、海外在住で祈りの日々を送られている
美しいお姿の瞑想指導者(男性)の方の助言もあり
日常では、極力食べないようにしています。
⇒「今日のおやつ日記」
新たに置かれた環境によって日々のお食事も
今まで以上に限りなくシンプルになりました。
◆体に入れるもの
◆自分の意識に入れるもの
(耳から入れる音、情報、目にするモノ、情報、関わる人、場所)
意識的に気をつけています。
⇒私が日々参考にしていて、これまで、ずっと謎だった
様々な事が繋がり、気がつく事が増えて来た
「“宇宙のマスコミ”原園さんの覚醒☆blog」
■「人生の前半、ドン底の日々を送り続けた不運・不幸人生だった私が
日々、実践している“劇的に運が良くなる日常のコツ”」■