【今日のお料理日記】
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皆さま、こんにちは!
身に着けた人が自ら目覚め輝いていく
ジュエリーブランド「MIRIAM」
デザイナーの「MIRIA」です☆
その後も
発酵食&自然・野草料理を日々食し
「腸内環境良好」!腸内お花畑(フローラ)が
春の訪れと共にいっぱい咲き
元気生活を送っています!
今日のお料理日記は
お気に入りの酒粕を使った一品。
小松菜と人参の酒粕白和えです♡
早速ですが、作り方のご紹介です♪
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①板状の酒粕をぬるま湯に浸け柔らかくする。
20分ほどしたら水を捨て酒粕を滑らかにする。
③味噌、みりん、甜菜糖、辛子、醤油を必要量混ぜ合わせておく。
⑤手順を間違えてしまったのですが・・・^^:
茹でた野菜の水を切り、豆腐とあらかじめ
用意をしていた調味料を和える。
↑本当は先に調味料と野菜を和えて味をつけておくはずだった・・・。
⑥そして、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです!(^^)/!
なんて簡単なのでしょう!
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この季節だったら菜の花と一緒に和えても
イイですね!
↑こちらは先日諏訪大社・御柱祭で皆さんにお作りした「野草&べジ弁当」
内容は、河原で摘んできた土筆の佃煮
こごみのナムル、花の酒粕白和えなど。
酒粕白和えはクルミや蒟蒻などと
一緒に和えても美味しそうです・・・♡
(^_-)-☆!
作った白和えはタッパに入れて保存。
お友達にも食べていただきましたが
「これ、うまい!」とご好評を頂きました♡
一般的なお豆腐だけの白和えよりも
酒粕が加わることでさらにコクが出て
また少し違った味わいの白和えになります♡
こうしたお食事を食べているとどんどん
お肌はつやつやプリン♪すべすべお肌になってきて
男性達からも「うーん!タマラナイ!」と
言われる
俗称“溜まらないオンナ“&“「腸」☆美人”に
生まれ変わることも夢ではありません(^^)/
(これは嬉しい・・・!)
この白和えは、暫くの間、楽しむことができました。
日々の食事と良い習慣で
内側から光とかぐわしい芳香を放つ女になる・・・☆
“ライトボディー”&溜まらない“腸☆美人”作りに
ピッタリの、春のおすすめメニューです♡
(^_-)-☆!
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