【今日のお料理日記】
2016年2月×日。
今日はべジ料理研究家であり
肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要! の
ベジタリアンレシピを色々と
皆様にご紹介して下さっている
「あな吉」さんこと
anotherkitchen主宰の
浅倉ユキさんの本から
「お豆腐のタルタルソース」を作って
ご飯を食べてみました♡
*********************************************************
【私が参考にした「あな吉さん」の本☆】
あな吉さんのゆるベジフードプロセッサーで野菜どっさりレシピ [ 浅倉ユキ ]
*********************************************************
【その他「浅倉ユキさん」の本】
あな吉さんのゆるベジ“野菜100%!”お弁当教室 [ 浅倉ユキ ]
あな吉さんのゆるベジめくって決める!今日の野菜ごはん [ 浅倉ユキ ]
あな吉さんのゆるベジ“野菜100%”おもてなしバイブル [ 浅倉ユキ ]
子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんで、おいしい、ゆるベジレシピ [ 浅
あな吉さんの主婦のための幸せを呼ぶ!手帳術 [ 浅倉ユキ ]
仕事もプライベートも輝きだす働く女性のための手帳術 [ 浅倉ユキ ]
(いつかこのメニューを作ってみたいなぁ・・・)
と思っていた私。
さっそく、あな吉さんレシピで
お豆腐のタルタルソース作りです♡
*********************************************************
を参考に、水切りをしたお豆腐をはじめ
あな吉さんでいう
出来上がりはこちら・・・!
なんて簡単料理なのでしょう・・・!
(^O^)/!
*********************************************************
【ある日のお昼ご飯】
左上から
♥秋田で素晴らしいお心で農業に従事されている
通称「秋田の翁さん」から頂いた自然栽培のお味噌で作った
「酒粕のネギ味噌和え」(ごはんのお供にピッタリ!の快腸&美肌の一品♡)
♥お豆腐の長期保存食「ゴボウ味噌」乗せ
そして、中央お皿左上から
♥無農薬ブロッコリーのあな吉さんレシピ
「お豆腐のタルタルソース掛け」(これだけで美味しい!)
♥「秋田の翁さん」が送って下さった名物「いぶりガッコ」
♥春菊の天ぷら(天然塩のみで頂く♡)
♥無農薬ネギと白菜とピーマンの肉なし回鍋肉
と、この日は、作ったタルタルソースで
このような昼食となりました。
頂いた食材や安心・安全な無農薬自然栽培の
お野菜や食材を使って
お料理をすること、そして
「わぁ・・・!美味しい!」「なんて幸せなの!」
と、感動をしながら頂くこと・・・
とても楽しいですね!
こうした日々の「想い」の積み重ね
が良い人生を創り
日々の「安全な食材を使った食事」が
健康な体と、家族、子供の将来、そして
幸せな暮らしをも創っていく
基礎になるのですね・・・!
私も長い間、忘れていましたが
これってとても、大事なことでしたね!
(^_-)-☆!
*******************************************************
“スゴイ!植物の力・・・!”
あなたも毎日のイキイキ
開運beauty生活に活用してみませんか?
➾2013年から私も愛用している「旧約聖書」にも登場する
“奇跡の木”「モリンガサプリ」&「高品質オーガニック精油」他サンプル&資料請求はこちら
******************************************************
♡「MIRIAM」オンラインショップ♡
♡みんなの「MIRIAM」ジュエリー体験談♡
♡「MIRIAM」過去の作品集♡
******************************************************
地球が悠久の時を経て育んだ天然石の個性を生かし
身に着けた人が自ら光り輝いて行く
“魂が輝く”ジュエリー&天然石
■ 「MIRIAM」 official web Site ■