大阪は福島のパティスリークロシェ さんの新作『ショコラ オンブル』。
艶やかなグラサージュショコラのすぐ下には、コクのあるマスカルポーネとショコラのムース
中にはアニスが香るクレームブ
クロシェさんでスパイスを使われているものは珍しいかも
お酒やブラックコーヒーと相性ぴったりの濃厚な一品でした
『マルジョレーヌ』を食べるのは2回目かな
さっくり軽いダコワーズ生地にまろやかなガナッシュとプラリネクリーム
ナッティな風味とリッチな味わいが口いっぱいに広がります
それでいて甘さは丁度いいのでペロッといけちゃう
クロシェさんのケーキはどんどん美味しさが進化していく気がします
春の新作出ないかなぁ
いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてます!!
今日も良ければポチッとお願い致します
▼モバイルからご覧の方はコチラからお願いします▼
・にほんブログ村・パン
・にほんブログ村・スイーツ
・にほんブログ村・グルメ