抹茶のホイップケーキ-セブンイレブン\138(342kcal)★★★★☆(4.5)
『抹茶生地×ホイップとあんこ』
ラス1だったので型崩れしてなぃか不安だったんですが、キレイな状態保ってました
この手のケーキって、手に持つと油分で指がテカテカするのがほとんどなのに、これはそういったベタつきはありません
でもでも、食べてみるとめっちゃしっとり
もふもふフカフカ空気感たっぷりで、さくりと歯が入るのに、細かな気泡一つ一つがしっかりしてて、少しもっちりしてます
噛むとむゎっと跳ね返る感じもあって良ぃなぁ~
シフォンとカステラを足して2で割ったよぅな食感です
卵の風味とやわらかな抹茶の香りがお口いっぱぃに広がって美味しぃ~!!
特にクリームが塗られた焼き面は、カステラの皮みたぃにつるりとした舌触りでとっても卵風味豊かで香ばしぃです
ゆるめの小倉あんは、なめらかな舌触りの中に、皮のショリショリした食感が楽しめます
程良ぃ甘さでとってもジューシー
小豆そのもののお味がしっかり感じられます♪
ホイップクリームはかっちりしてて、指で摘めそぅなくらぃの柔らかさです
ミルクのコクに、どこかほんのり塩気があるよぅな...ちょっぴしバタークリームに似てる気がします
このクリームのほのかな塩気が、あんこの甘味と相性ピッタシで美味しぃ~
Pascoサンの宇治抹茶マーブルケーキ
ょりも抹茶度は低ぃけど、その風味豊かな生地の食感と、フィリングの組み合ゎせがとっても良かったです
いつも応援ありがとぅござぃマスっランキング参加中~素敵なブロガーさんのおいしぃ情報がいっぱぃデス良ければポチッとクリックお願ぃしマス