KALDIで買った、キムチの素を使ってみました![]()
買ったのはこれ↑
和風キムチ鍋の素です!
KALDI好きの方ならご存知、
安定のもへじで作られてますね![]()
作り方はこんな感じ↓
このペーストに対して水800mlくらいですね。
豚肉とキムチを先に炒めるのめんどくさいなって思ったんですが、
初めて食べるのでちゃんと記載通りにやりました笑
具材は参考にしつつ、家にあるものとかよく買うもので作りましたよ。
今回は、
豚肉
白菜キムチ
エリンギ
えのき
玉ねぎ
白菜
で作りました![]()
豚肉は家の近所のスーパーのくさい豚こま480g500円を使いました笑
豚こまって臭いありますよね。
私の使ってるスーパーだけですか?笑
安いけど、臭みがあるよなーって思いながらいつも使っています。
近くにそこしかスーパーないのでね!
今月末にもうひとつスーパーが出来る予定なので、お肉に関してはそこを期待しています!
話がそれましたが…
出来上がりはこんな感じ![]()
和風だからどうかなって思ったんですが、
美味しいです
私的には辛味は全くないなと思いました。
でも辛いものが好きなので人によってはピリ辛くらいに思うのかな?
子供でも食べれそうな感じです。
もしかしたら使うキムチが結構辛かったらもう少し辛味も出るのかもしれません。
キムチを結構使うので、そのキムチによって多少味の変動がありそうですね![]()
味噌の風味もあるように感じました。
気のせいだったらどうしようって思いましたが、パッケージに書いてありましたね!
お味噌屋さんが作った
って。
よかった笑
ちゃんと舌が感じたらしいです![]()
もちろん800mlも使って作ったキムチ鍋を食べ切れるわけもないので、
明日のお昼にスープジャーに持って行って、
明日の夜にもまたうどんでも入れて食べる予定です。
え、持つよね?さすがに2日はまだ行けるよね?
冷蔵庫に入れておけば大丈夫なことを願います![]()
ちなみにもうひとつこの前食べたもの↓
↑写真が雑すぎる![]()
安納芋の焼き芋プリンも食べました。
ねっとり系です。
さつまいもっていうより、安納芋の味なんですかね?
秋になると安納芋のアイスがでるじゃないですか。
その味です。
ちなみに私が今年ハマっていたパルムの安納芋と同じような味でした。
つまり、好きです![]()
美味しいんだけど、でも、
味が単調に感じるので苦めカラメルとかが付いてるとよりよかった気がします。
そんなに大きくないんですが、
ちょっと飽きる味って感じでした…
でも味は美味しいですよ!
これも多分期間限定っぽいのでまだあるのかな。
また見つけたらもう一度くらいは食べたいです![]()
KALDIは新しい商品も気づくといっぱい出るので買うのも大変ですね!
お財布と相談しながらまたKALDIで爆買いしたいです![]()






