お友達に教えてもらったお店、渋谷鉄板焼き凛に行きました
渋谷センター街を真っ直ぐ進み、ファミリーマートが入っているビルの4階にありました
エレベーターを降りるとワンフロアに鉄板焼き、天ぷら、お寿司屋さんがありました
カウンター席
ゆっくり過ごしたかったので個室で予約しました
ノンアルコールスパークリングで乾杯
【椿】伊勢海老と最高級A5ランクの黒毛和牛のサーロインを楽しめる贅沢なコース
◎前菜 オードブル3種
鉄板焼きのお肉、海鮮を見せてくださり写真も撮らせてもらえました
黒毛和牛A5ランクのお肉だそうです
伊勢海老の上にはウニが乗っていました
◎冷菜 旬の鮮魚のカルパッチョ
厚みのある鯛は身が引き締まっていました
◎海鮮 伊勢海老と旬の鮮魚の鉄板焼き
ぷりぷりの伊勢海老、お魚も柔らかく味付けも絶妙
◎逸品 シェフのおすすめ1品 鰻の茶碗蒸し
熱々の茶碗蒸しには鰻が贅沢に乗っていました
月山の山ぶどう炭酸割り烏龍茶
◎メイン鉄板焼き
厳選黒毛和牛サーロインと季節野菜の鉄板焼き
焼き加減はレア、一緒に行った家族はミディアムレアでお願いしました(
ミディアムレア)
(レア)
お塩、わさび、ガーリックマスタードを好みでつけて頂きます
口の中でとろけるような柔らかいお肉
脂たっぷりでおいしい!!!
見た目以上に食べ応えがありました
◎食事 シェフ特製ガーリックライス(いくら添え)赤出汁
生姜の香るガーリックライス、いくらもいいアクセント
◎デザート 季節のシャーベットとフルーツ
ゆずのシャーベットでした
鉄板焼きはよく行くお店があるのですが、お肉のとろけ具合が別格でした
落ち着いた雰囲気の店内、接客もとても丁寧で優雅なランチタイムを過ごせました
教えてもらわなければ出会えなかったお店
今度はカウンター席で食べたいです