お友達に教えてもらったお店、町田にある「鮨末友」に行きました
場所は町田駅からすぐ
ビルの5階にありました。
落ち着いた雰囲気の店内は個室もあるそうです!
飲み物の種類もたくさん
生ビールアラン・ミリア
お酒のようなボトルに入ったジュースはとても濃厚でした
お食事は事前に人気No.1おまかせ握りを予約していました
■前菜
三種盛り合わせ
トマトの出汁ジュレ、つぶ貝、甘えびの塩麹
前菜からおいしくてびっくり
■温石
しじみの一番出汁
最近飲む出汁にハマっているのですが、自宅で飲んでいるインスタントの出汁とは別格でした
目の前で握ってくださるお鮨は最高
ネタによりシャリも異なり、自家製の生姜もいいアクセント
■雲丹のONEスプーン
メニューを見て1番楽しみにしていました
たっぷりのムラサキ雲丹×パリパリの海苔、なんとも贅沢でした
くどき上手
■蒸し物
生湯葉の茶碗蒸し
海老や枝豆が入っていました
■弐の握り
四貫 鮪の漬け
ヒラメの昆布締め
帆立
穴子
玉子
他のお店とは一味違う、甘くてプリンのような玉子

巻物 とろたく
具材たっぷりで最高
■留椀
生海苔のお碗
どれもおいしくてもっと食べたいくらいでしたが、苦しすぎないちょうど良い満腹感
平日の夜に伺いましたがお客さんがいっぱい!
お食事はもちろん、雰囲気も接客も良かったです
ランチ営業もやっているそうなのでお友達とのランチ、デート、記念日‥幅広く使えそうなお店です