久しぶりにお友達と外食


六本木にある焼鳥✖️中華=焼鳥鈴音に行きました

鈴音コース6,000円にしました

鳥の胸肉
プチトマト山楂酒漬け
干し豆腐 高菜 枝豆
ハツ 砂肝

覚えてる単語
焼鳥はそのままでも十分おいしいのですが、薬味を付けると別物になりました

辛・痺・甘どれも好き

これだけでおつまみやご飯のお供になりそう

(コロナ対策で隣の席との間にはアクリル板が設置されていました)

三色そぼろ丼or担々麺が選べました

お友達と違うのを頼んだら取り分けのお皿もご用意してくださいました
担々麺
(甘味)紹興酒の豆乳プリンorトマトのシャーベットが選べました
紹興酒がデザートになるなんて
トマトなのに赤くない


お友達と違うのを頼んだら取り分けのお皿もご用意してくださいました

担々麺

冷製の担々麺でした。
担々麺結構食べ歩いてきましたが、濃厚でまろやかなスープ、味が染み込んだお肉、ピリッとした辛さ・・最高

担々麺好きとしてはまた今度担々麺メインでランチを食べに行きたいです





トマトなのに赤くない
ほんのり香るトマト味のシャーベットはさっぱりしていました

どのお料理もとーってもおいしかったです♡

焼鳥 鈴音 (焼き鳥 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7