農業・農村ギャラリーミノーレで開催された
日本橋「ゆかり」野永三代目が紹介!〜ゆかりのまかないお見せします〜
テーマ「美味しいつゆと飛騨の農畜産物で作る絶品すき焼き」に参加しましたルンルン  

今回のテーマは飛騨牛牛

受付で椎茸、鰹節、つゆの素のお土産を頂き、席に着くとお弁当が用意されていましたお弁当お茶

飛騨牛を使ったすき焼き
冷めていてもおいしい照れ



お弁当を頂きながら講座スタート!
切り方や調味料、食材の入れるタイミング等‥
知らなかったことがいっぱいでしたひらめき電球



解体くんというそうですうお座

お料理番組を見ながらお昼ご飯を食べている気分でしたお弁当割り箸

次回は1月に丹波豆を使った講座があるそうです上差し