飛騨牛×日本橋ゆかり三代目 農業・農村ギャラリーミノーレで開催された日本橋「ゆかり」野永三代目が紹介!〜ゆかりのまかないお見せします〜テーマ「美味しいつゆと飛騨の農畜産物で作る絶品すき焼き」に参加しました 今回のテーマは飛騨牛受付で椎茸、鰹節、つゆの素のお土産を頂き、席に着くとお弁当が用意されていました飛騨牛を使ったすき焼き冷めていてもおいしいお弁当を頂きながら講座スタート切り方や調味料、食材の入れるタイミング等‥知らなかったことがいっぱいでした解体くんというそうですお料理番組を見ながらお昼ご飯を食べている気分でした次回は1月に丹波豆を使った講座があるそうです