昨年に引き続き今年も農業・農村ギャラリーミノーレで梅干を作りました{7DA91434-6017-462E-BCA7-74673344E522}

{BB46CB6B-11BE-4143-B310-E8C1A4A85AED}
まずはお弁当お弁当割り箸
{24DB4513-724B-41CE-AF3B-9A2EB9934B8B}
時間がなくて慌てて食べました
{8AD6E2F4-C8C0-4B39-9276-43EEC0250999}
梅干作りスタート
{3E558458-0B00-47E6-A203-3236DF3BF775}

{F0A2DB0F-E1CA-4172-8A07-AD16C24BE8AB}

{6E535019-70F9-439B-8255-ECC2398A183C}
大量の梅に焼酎→塩×砂糖につけるを繰り返し
{C684B3FF-DD36-43A7-BD0B-E920494202CF}

{F1605579-F48B-4FA7-B31D-786D8F7D7AC3}

{8EC3A200-EE39-4A7B-97A7-32E662042376}

{B1D81D92-CD32-4202-AC0D-F018A0137070}
去年とっても塩っぱかったのでお塩を減らしてみました塩を減らすと腐りやすいみたいなので気をつけないと注意ハッ

重石を乗せて干して‥これからが大変です