スタバの新商品

アメリカンチェリーパイフラペチーノ
クラシックティークリームフラペチーノ
飲みましたぁ

どちらもトールサイズのみ

甘さ控えめでサッパリ

上に乗ってる甘い四角いの‥黒糖かなぁ?と思ったらハニーミルクシュガーでした

見た目のインパクトがありすぎて、発売前からとっても気になってました

ネットでは食べにくい、パイが詰まる、最後にパイが残るなどの情報があったので店員さんにオススメの食べ方を聞いてみました

パイにストローを刺してそのまま飲む
ストローでパイを潰しながら飲む
パイを手でちぎってディップのように付けて食べるとりあえずストローを刺してみましたが、硬くてなかなか刺さりませんでした

飲んでみると‥甘くておいしい



フタを外してストローでパイを潰すのを試みましたが、周りに飛び散りそうなので諦めました

そこでスープーン

スープーンで潰しながら食べるのが好きな大きさにパイを砕け、飛び散らずに食べられました

新商品どっちもおいしかったぁ




