昨日に続き農耕・農村ギャラリーMinoleでやってる『おうちごはんクッキング♪by ABC Style』へ参加しました

今回のテーマは『ギャザリングにオススメ!フィンガーフード』
{DFC1DA27-83B9-489A-B3C2-C300D3D9C173}
ピンチョスを作るのかなぁ‥と思っていたら揚げないライスコロッケでした
{2EE036B4-D22A-4711-BF07-5A32362B6EF6}

{BE2A4C5A-0F88-4EBB-BBBA-6A5E68D12FD3}
使う食材は愛知県産のお野菜サラダ
まずはサルサソース
{7EF89D63-5885-4B2E-ABF2-E89BE95B9F7E}
用意されていたオリーブオイル➕レモン果汁➕塩➕チリパウダーにトマト、大葉、玉ねぎのみじん切りを入れてまぜまぜ
{4A1069E4-7654-4469-A973-E81A306C7347}
ライスコロッケは用意されていたご飯をパン粉に付けるだけ
{EE15579B-35F6-4130-97D0-4D6EBBFE4C17}
ヨーグルトは移し替えてトマトジャム、ミントを乗せて‥完成
{0BCF8224-ABDC-42DF-8CD1-4D855C8B2B64}

{A4D625CF-DE36-46F8-8E0F-F6635592FA4C}
サルサソースがこんなに簡単に作れるとは思いませんでした
{3AADBDF4-A527-4DB7-910F-C648BB0704B8}
作り終わったところでお弁当お弁当お茶昨日とはまた違いましたが、どちらも体に良さそう
{0D2BFB54-6CCC-47A4-8F95-075DCAB90074}
続いてトマトの食べ比べ
{8493C9CB-8F27-4582-8966-F4B146896F16}

{90E491A7-EEBF-4D91-B358-4E6E19E564AA}
お腹いっぱいであまえぎみクレアしか食べられなかったけど、甘くておいしかったです
この種類を作っているのは愛知だけ

先生のお手本
{5F9DA3AA-EB89-4922-95EC-F875CA56C5D1}

{B9375574-4BE2-41DA-9322-0CE81A76DFB5}
今度お家で作ってみよう