おうちごはんクッキング 萌断♪おにぎらず作りお昼休みに農業・農村ギャラリーでやってるおうちごはんクッキング♪by ABC style『萌断♪おにぎらず作り』に参加しました食材は千葉県産先生の説明を聞きながらおにぎらず作りスタート海苔の上にごはん→塩→キャベツ→きゅうり→にんじん→豚の生姜焼き→アスパラ→ごはん小さいサイズのおにぎらずは全体的にごはんを置いて‥塩→カレー味のキャベツ→トマト→ベーコン合わせた後はナイフでカット何度も切る方向に注意して下さいと言われてたのに‥間違えたお弁当完成時間がなくて‥10分くらいで急いで食べました先生のお手本レシピ集も頂きました慌ただしかったけど楽しかった