今年は猛暑で、お花を
いける必要があるのかな~などと
思うことがありますが、
やはり、レストランでは
生のお花を楽しみに来られる
お客さんがいらっしゃるという
ことで、
なんとか、ドライになった花材とか
ドライになっても大丈夫な
お花などを選びながら
生けていくことにしています
そけいという枝ものですが
こちらは持ちのいい植物です。
やはりグリーンのものは
大切です。
庭のピラミッドアジサイ
かなり、白いですが
こちらを加えて涼し気に。
カウンターは前回いけた
アンセリウムがまだ
元気でしたので、
スターチスと半分ドライになった
アジサイとでガラス花器に
こちらは、前にいけたものの
リフォームです。
ほおずきがかなりドライに
なってきましたが
もう少し、楽しめそうです
切ってこちらも涼し気に
そして、いつものメインのお花は
ブルーの花器に
オーニソガラムを
大きくいけてみました。
上品なレストランを
飾ってみました。