3月のソウル旅行の食についてのレポは、これで最後となりました。
最後は豪華なカニカンジャンケジャンというワタリ蟹の醤油漬けで、これが美味しいんだわ~о(ж>▽<)y☆蟹のダシがきいてる醤油味のソース(プラス生玉子)をご飯と混ぜて食べるのも、たまらんほど美味
お店は、地下鉄3号線の新沙駅近くにある「プロカンジャンケジャン」。昨年8月のソウル旅行レポでも紹介した店です。昨年夏は改装中で仮店舗で営業してましたが、今回行ったらゴージャスな外観になっていて、”カニ御殿”って言葉がピッタリ(^ε^)♪
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カンジャンケジャンはこれです
これはケアル(カニ味噌)ビビンバで、ご飯に醤油漬けにした蟹みそを混ぜて食べる、私のお気に入りのメニュー♪
蟹の店だけあって、ソウルにしてはお値段はちょっと高めですが、行く価値はあります。日本でカンジャンケジャンは食べれない!ってことで、私はソウルに行くと2回に1度は行ってるかな。
このお店、6月に赤坂に支店を出すって言ってたけど。。値段が凄く高くなるだろうから、きっと行けない(x_x;)
↓「プロカンジャンケジャン」の詳細はこちら
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=377" target="_blank
最後は、明洞のメトロホテルの横にある「チョンウォンスンドゥブ」で、ここのスンドゥブチゲは絶品!ただ、辛いの苦手な人は食べれないかも(><;)
スンドゥブチゲを注文すると、こちらが一緒にでてきます。中にはコンナムル(大豆モヤシ)やニラ、海苔などと一緒にコチュジャン(唐辛子味噌)やごま油が入っていて、ご飯とスンドゥブを入れて混ぜ混ぜして食べると美味~♪
この店のテジカルビ(豚肉のカルビ)も美味しいので、何人か集まったらぜひ食べてみてください。
↓チョンウォンスンドゥブの詳細はこちら
http://www.seoulnavi.com/food/994/article/" target="_blank