本日もご覧いただき

ありがとうございますキラキラ

MIREIのブログへようこそラブラブ

こんばんは〜スター

本格的に冷え込んできた

横浜です雪だるま

先日ご紹介したヨーグルトメーカー



届いてからというもの


毎日何かしらを発酵させて


楽しんでおりますラブラブ


で、


発酵あんこを2回ほど作ったのですが、


どちらもうまく出来ず、


あんまり甘くない...


という状況が続きまして


理由は何かな〜と


いろいろ調べたところ


玄米麹


原因だったみたいですびっくり


知らなかった!!!!!


どうやら


発酵あんこには


米麹が良いそうで、


昨日仕込んだら


ちゃ〜んと甘くなりましたびっくり!!


皆様...


発酵あんこは米麹!!


ですよっキラキラ


ふうう...


理由が分かって良かったですキラキラ


そんなわけで甘く成らず、


少し酸味が出た発酵あんこは、




カレーにリメイクカレーキラキラ


発酵あんこカレー🍛


酸味が気にならず、


柔らかいお豆でコクが出て


美味しいキラキラ


失敗した発酵あんこは


カレーがおすすめカレーですルンルンキラキラ


スパイスさんありがとう🙏


それではこの後も


素晴らしい夜を


お過ごしくださいませキラキラ


(...カレー食べようっとルンルン)


私MIREIのYouTubeチャンネル↓↓↓


【レイチャンネルMIREIYOGA】


ヨガレッスン動画は、


毎週金曜日朝6時更新中ですキラキラ









ヨガ以外の趣味動画は、


不定期に更新中ルンルン







お気に召していただけたなら


チャンネル登録グリーンハーツ


宜しくお願い致しますルンルンキラキラ