渋沢のJA直売所で出会った「紫大根」
酢かレモン汁をかけるとピンクになるって
なにかで見たことある!
って思いまして
袋の下の方が濃いピンクに変わってます!
多めに酢を入れた方が良いのかな?
まだ紫大根さん残っているので、チャレンジしてみます
サラダにのせたらきっと綺麗だなぁ〜
アボカドと茹で鶏のサラダにたっぷりのせていただきました
ドレッシングの代わりに
鉄分豊富なくるみのタレを使っています
茹で鶏に良くあってバンバンジーみたいになりますよ〜
麺のつけつゆとか五平餅に使えるんだって!
美味しそう
自分で作っても 見た目のキレイなサラダってテンション上がりますね〜身体と心が喜んでるっ
さて今日も元気に楽しくまいりましょ
素敵な一日をお過ごしくださいませ