もともとスイーツ大好きポテチ大好き揚げ物だーいすきで
自分にご褒美したいとき そういうものをしこたま食べてしまっていたのですが...
これじゃいかん!と!!思い立ちまして
最近は なるべく無添加で
自然なものを食べるようにしています
それでね、
無添加とか自然とか
そういう事をうたったものって
なーんか味気ないというか、
コクがないっていうか...
物足りないっていうか....
「おいしくない....」イメージがあって(ごめんなさい汗)
そしたら好みの味に自分で作ってみよう!ってことになりまして、
ゆるゆるっと「ナチュラルお料理」はじめました
京都のお土産の「抹茶塩」をかけたのと
黒すりごまをかけたものです
具はどちらも梅干し(無添加)
お塩は味の決め手なので 旨味のある藻塩と岩塩を適量使っています
お米ってご馳走ですよねー
農家さんと合鴨さんが力を合わせて届けてくれたお米!
大切にいただきます
おにぎり!!!
にぎるだけのお料理〜〜!!!
あえてコツをお伝えするなら水加減ですね
私は1合炊く時は2合お水を入れてます〜
お米の倍のお水で炊くと良い感じです!
また、浸水時間が長いと美味しいように思います
ひよこ豆やひたし豆、キヌアとか乾物のお豆など入れる時は1時間くらいは浸水して炊くとお豆も柔らかくできますよ〜
「ゆるゆるナチュラルお料理」
第一回はおにぎりでした
またゆるゆるっと私が普段食べている「ナチュラルごはん」
レシピなどあげていきたいと思います
ではではあと2本楽しく頑張ります〜
それでは皆様良い夜を〜