本日もご覧いただきありがとうございます
先日訪れた川崎大師の風鈴市で
出会ったスイーツをご紹介します
この辺りの名物
「久寿餅」をサンデーにしたという
くずもちサンデー
「くずもち」は
小麦粉を「グルテン」と「でんぷん」に分離させ
その「 でんぷん」を
発酵させて
原料を蒸したものだそうです
さらにこちらの「くずもち」は
無添加ということで、
無添加
グルテンフリー
発酵食品
意識高い系
腸に優しいスイーツなんですね
昔からあるシンプルなものは、
身体に優しい
今回はサンデーにして
ソフトクリームと一緒にいただいたので...
プラマイゼロかと思います笑笑
暖かい紅茶と頂いたので
冷えすぎは避けられたかな??
いやでも、めっちゃおいしかったです
本日はこれから
オアシス相模原
13:00-14:00
骨盤調整ヨガ です
よろしくお願い致します
本日も素敵な一日をお過ごしくださいませ