セブ島旅行 7 ディナー① アジア料理
初日は夜に着いたのですが、まさかの雨。
翌日は晴れて欲しいなぁと期待したのですが、
台風が来ていたようでやはり雨模様でした。
雨の中、プルクラ内のツアーに参加。
畑もあり、オーガニック野菜がレストランで提供されています。
バナナ、ココナッツ、パパイヤなどの木もあちこちに生えていました。
ビーチも緑も楽しめるのも魅力の一つですね。
ツアーから帰り入口のテラスでリラックス。
プールの水は冷たかったのですが、
ジャグジーは温かかったのでそちらを中心に水遊び。
子どもが小さいのでそれだけでも十分に楽しめました。
そして夕飯。
ホテルには3つのレストランがあります。
この日はアジアンレストランへ。
フローズンマンゴーダイキリとマンゴーを使ったノンアルコールカクテル。
どれを食べても美味しくて驚きました。
メインは日本人シェフだそうですが、
実際に作っているのはフィリピンスタッフだそうです。
これなら滞在中のお食事も楽しめそうです。