ブルゴーニュワイン会
友人を集めて行ったワイン会![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
週末は大盛り上がりでした![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
場所は大好きなイルポンティーレ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そこに持ち込んだワインは造り手に
こだわってセレクトしたもの![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
シャンパーニュ以外は、
すべてブルゴーニュです![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
そして、恒例のドレスコードは、
ヴァイオレット![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ドレスコードの設定は、
参加者には意外と好評です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回は、お店側の好意もあり、
かなりゴージャスな会となりました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
まずは、ボランジェで乾杯![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
フランスの有名な評価本で
最高評価を受けているボランジェは、
重厚ですが、泡はとても細やか![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ボランジェは冬に限ります![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
シャンパーニュにあわせた一皿![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ニョッコフリット
24ヶ月熟成の生ハムと
チンタネーゼのラルド添え![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
楽しい会の始まりです![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
続いての白ワイン![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ドメーヌ ウィリアム フェーヴル
シャブリ 特級 レ クロ 2008
やはり、フランスで最高評価を
受けている造り手のシャブリです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しっかりとしたミネラル感、
凝縮された果実味![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんな美味しいシャブリは
初めてでした![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
個人的には、かなり高評価![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
シャブリにあわせたのは、
前菜の盛り合わせ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
シェフがシャルドネを意識して、
用意してくれました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
どれも本当に美味しいんです![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ここのお店ほど充実している
前菜の盛り合わせは、
なかなか、ないですよ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
もちろん、シャブリ グランクリュとの
相性も、ばっちりです![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
白ワインの2本目![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
バシュレ ラモネ
シャサーニュ モンラッシェ 1級
ラ グランド モンターニュ VV2001
10年近くの熟成を経て、飲み頃に![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シャブリとは違った力強さと深みが
感じられる一本でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
参加者の評判もなかなか![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
あわせた料理は、
平目のポワレ
ポルチーニ茸の軽いクリームソース
ポルチーニの香りに包まれました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
平目とソースもよくあいます。
香草の具合もいつもながら絶妙![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
美味しい料理とワインをいただいて、
かなり、幸せな気分です![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ここまでが、前半ですが、
長くなりそうなので、続きは後日![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
前半のワインリスト![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
iPhoneからの投稿
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週末は大盛り上がりでした
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場所は大好きなイルポンティーレ
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そこに持ち込んだワインは造り手に
こだわってセレクトしたもの
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シャンパーニュ以外は、
すべてブルゴーニュです
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そして、恒例のドレスコードは、
ヴァイオレット
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ドレスコードの設定は、
参加者には意外と好評です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回は、お店側の好意もあり、
かなりゴージャスな会となりました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
まずは、ボランジェで乾杯
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
フランスの有名な評価本で
最高評価を受けているボランジェは、
重厚ですが、泡はとても細やか
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ボランジェは冬に限ります
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
シャンパーニュにあわせた一皿
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ニョッコフリット
24ヶ月熟成の生ハムと
チンタネーゼのラルド添え
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
楽しい会の始まりです
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続いての白ワイン
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ドメーヌ ウィリアム フェーヴル
シャブリ 特級 レ クロ 2008
やはり、フランスで最高評価を
受けている造り手のシャブリです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しっかりとしたミネラル感、
凝縮された果実味
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんな美味しいシャブリは
初めてでした
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
個人的には、かなり高評価
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
シャブリにあわせたのは、
前菜の盛り合わせ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
シェフがシャルドネを意識して、
用意してくれました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
どれも本当に美味しいんです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ここのお店ほど充実している
前菜の盛り合わせは、
なかなか、ないですよ
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
もちろん、シャブリ グランクリュとの
相性も、ばっちりです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
白ワインの2本目
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
バシュレ ラモネ
シャサーニュ モンラッシェ 1級
ラ グランド モンターニュ VV2001
10年近くの熟成を経て、飲み頃に
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シャブリとは違った力強さと深みが
感じられる一本でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
参加者の評判もなかなか
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
あわせた料理は、
平目のポワレ
ポルチーニ茸の軽いクリームソース
ポルチーニの香りに包まれました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
平目とソースもよくあいます。
香草の具合もいつもながら絶妙
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
美味しい料理とワインをいただいて、
かなり、幸せな気分です
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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ここまでが、前半ですが、
長くなりそうなので、続きは後日
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
前半のワインリスト
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