最近食卓に出すとアメリカ人夫が喜んでくれるものがあります、、、
それは、、
いんげん豆!!
なぜそれ!?もっと他に美味しい野菜あるのに
なんかアメリカでは食べたことがなくて、味が気に入ったらしい
写真のドン・キホーテの冷凍いんげん豆も好きらしいです
出すたびに名前聞かれるけど、英語名調べもせずにいんげんビーンって答えてました
いんげんは日本に持ち込んだ僧侶の名前だよって教えたら、I see (なるほどー)って言ってたけど、そこは興味がなさそう笑
早朝に気になって、いんげん豆って英語でなんていうか調べました!
Phaseolus vulgaris、またはCommon Bean, French Beanと言うらしいです
せっかく調べたけど、、うちではIngen Bean でいっか
どれが伝わるかわからないし、なんかややこしいもんこうしてめんどくさがるから英語力伸びない
まぁ好きな食べ物が増えるのはいい事ですよね
特にうちの夫はわりと好き嫌いがあるので
私はなんでも食べれる野生児
ちなみにいんげんはバター炒め、おひたし、スパイスとオリーブオイルをからめてオーブンで焼いたものなどを出してましたが、ソレ以外の調理法がわかりません
調べてみよう!
どなたかおすすめの調理方法があれば、教えて下さい
日常の食のお話でした
最後まで読んで下さり、ありがとうございます