私の中では関内の和食と言えば“月”と言うくらい好きなお店
スタイリッシュ且つ大人の落ち着いた雰囲気があり
その創作料理は凝ってはいるけど基本はしっかり抑えたお料理。
お気に入りの1階カウンター席
2階のカウンター席にはあまり通されないけど密かに2階も好きです♪
シャシャーヌ・モンラッシュ
モルジョ クロ ピトワ 1er クリュ 2005
ドメーヌ・ロジュベラン
ミディアムボディ
まろやかできめ細かい、蜂蜜の風味にトースト、バニラ。。
開いてくるとナッツの香りが濃厚になります。美味しい
お料理コンクールで準優勝作品の
“雪のしずく”ジャガイモとクリームのお料理。
毎回楽しみです、皆様行かれたら絶対食べてください!
赤は今回キャンティをいただきました。
ラ・セルヴァネッラ2004
メリーニ
フルボディ
香りは濃厚で複雑、ジャムやハーブの香りもします。
かなり熟成されていてボリューム感たっぷり、私の今までのキャンティで一番濃厚だったかも。。
これは半年ほど前にいただいたヴォーヌ・ロマネ2004
ドメーヌ モンジャール・ミュニュレ
まだまだ若い、早熟なクランベリーのよう。。
優しくて滑らかな口当たりだけれど酸が最後に残り、余韻を感じます。
お店の雰囲気が良いのでデート向き
個室もありますよ^^
HP→☆