ミルクホール のお後は…
アトリエ・ドゥ・ヴィーヴル
小町通りの漬物店、「味くら」から右に入って歩いた所。
シンプルでこじんまりとした空間、
イベリコの足がカメラを覗いてます^^
どうやらご夫婦で賄われているよう。
アミューズは紫芋のスープ、甘くてとろ~り♪
紫芋って鎌倉でいろんな商品がありますね!
上のオリーブオイルの酸味が素敵なハーモニーをかもし出してます(笑)
ここでワイン、ここはほとんどがビオワインだそうです。
写真を撮るのを忘れてしまったのですが
プロバンスのワインにしてみました。
シャトー・クーサン / エリースメール 2003
エリースメールはプロバンスでは有名なドメーヌだそうですね。
エッジが赤紫に見えます、主要品種はグルナッシュ、サンソーなど。
豊かな果実味で爽やかなイメージですが、骨格もあるので
お肉に合います。うんうん、美味しいですよ♪
フォアグラと洋ナシ、ふわふわのフォアグラに
ハンガリー産マンガリッツァ豚のロース肉のロースト
季節の地野菜添え
塩気がちょっと強いけど、そこがまたワインに合ってます^^
すっごく美味しい♪
最後にコチラの奥様オススメのシェリー
ドン・ペーエックス・グラン・レセルヴァ・1971
カラメルのように甘い!
口の中でふんわりした果実味と甘みが…
ボリューム感たっぷり!美味しいです~
今まであまりシェリーを飲んだことが無かったのですが
今回は肉肉肉~のチョイスになりましたが
最後まで満腹満足^^美味しかったです。
アトリエ・ドゥ・ヴィーヴル (ATELIER DE VIVRE)
そして皆様にお知らせです。
明日から大阪・奈良に遊びに行ってきます♪
旅レポもお楽しみに!
くみさん、久々にお会い出来て嬉しかったです♪
また、行きましょうね~