もしかしたら勝沼ワイン=原茂ワインと思われている方も多いのでは?
というくらい有名所!
前回の訪問はあまりにも人が多かったので、雰囲気を楽しむという感じ
時間も遅かったせいか、お客様は私達の他に一組だけ!
テイスティングサロン、 歴史のある古民家を改造して造られています。
一番左は甲州の土着品種のアジロン、あまり出回っていません。
本来はジュースの原料、と聞くと甘めなイメージですが
オーナーは辛口にこだわり、辛口に仕立てているそうです。
とは言ってもやっぱりちょっと甘めですが^_^;
白
どれも美味しいのですが、今回は一番右のスタンダードな物のみ購入。
ピアノがあります。たまに生演奏もあるんだって、
華やかさよりも…良く言えば繊細、そうでなければ地味というイメージでしょうか。。
山梨の特性が出ている気がしますね^_^;
人気の2階カフェ「カーサ・ダノーマ」にも行きたいな~と思いつつ
またもお預け、残念!
また来ますね~!
前回の訪問記はコチラ→ ☆