蕎麦 松風
ちょっと前に根津のよし房 凛ってお蕎麦屋さんに行ったら感動の美味しさでした
で、その話をしたら、
凛さんのご近所に、同じ位良いお蕎麦屋さんがあるんだよって教えてもらったのがこちら
真っ白なのれんに白木の入り口
期待が高まる〜
入ってすぐに製粉機
これで美味しい蕎麦粉を挽くんだね😋
さてさて何飲もうかな
この日は激寒で、熱燗、とも思ったけど、
結局冷で
五十嵐
美味しいです
お通しがとろろ
良いね良いねぇ
お蕎麦屋さんに来た!って感じが盛り上がる
お店はまだ新しくて
こんな感じ
カウンターと2人掛けのテーブルが1卓だけ
余裕のある広々とした感じ
お客さんは地元の方がほとんどみたい
くまぼこ
イコール蕎麦屋で板わさ😬
ワサビ漬けもたっぷり付いてきた
板わさだけでも好きなのに、ワサビ漬けは嬉しいな
日本酒が進む
桂月
あ、こっちはさっぱり目
松風さんの酒器、変わっててね
お皿みたいなお猪口
酔っ払ったらこぼしそう😅
お蕎麦は天せいろって決めて来たけど、
1月のおすすめが良さそう
山菜と海老の天せいろ
天ぷら先出しでね
おー
美しい!
山菜は、
蕪、菜の花、こごみ、蕗のとう、タラの芽、フルーツ人参、ムカゴ
山菜と春野菜の取り合わせ
もう春野菜の季節なのね
まだまだ山菜の香りは弱めだけど
サクサク美味しいです
お蕎麦
綺麗ね
更科っぽい端正な見た目
つるつるしていて、香りはおだやか
美味しい!
このお蕎麦は美味しいです
蕎麦粉の香りは優し目なのに、喉越しがとても良くて好き
十割ですって
つけ汁もダシ感、甘味、塩ともバランスが良い
なるほど、蕎麦好きさんの間で話題になるワケだわ🤔
蕎麦湯
本当の茹で湯
これも好き
すっきり
美味しくフィニッシュ
蕎麦 松風さん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13230324/
よし房 凛と言う名店のすぐご近所で人気を誇るお蕎麦屋さん
天ぷらと女将の気遣いは、正直凛さんの方が好みです
ただ、お蕎麦は凛さんとはまた別の優しくすっきりした美味しさがありました
うーん
面白い!
また行きます