酒仙坊さん

北千住は昨年オープンしたんですよね

上野、御徒町はもちろん京都にも店舗を広げている味坊集団の支店です


場所は昔、もくもく系のもつ焼き屋さん、おとんばがあった所




お通しは無いので

すぐ出るつまみを頼んでビール

赤星とじゃがいものあえ物


シャキシャキの千切りじゃがいも、塩、ニンニク、味の素、ごま油


すごく美味しい!

干し豆腐と迷ったけど、歯応えがあって美味しい



紹興酒の飲み放題があるみたい

ドリンクメニューは意外に普通

白酒ってどんな物?



フードは

味坊だからラムの串焼きはマストだなー

串焼きもラム以外良くわからないから、

店員さんにおすすめ聞いてそのまま注文



豚ホルモン串焼き

すごーく貧弱な串です

これだけ⁈ って感じ

味はスパイスいっぱい

ピリ辛クミン味




豚の串焼き

メニューには読めない漢字で書いてあったのですが、店員のお兄さんイチオシでした


これはまだ可食部?があるね

噛みごたえもあるし味もしっかりあって美味しい🤭



羊肉の串焼き

あれ?

味坊さんのって、長い串に刺さってなかった?

羊肉も日本の焼き鳥サイズ⁉️

いや標準的焼き鳥サイズより小さい…



味は美味しいけどホントに量が少ない💦💦



焼き餃子

中身は日によって変わるそうで、くまぼこの時は羊肉の挽肉餃子でした


スパイスいっぱいの串焼きに比べてマイルドな味

普通に美味しいです





牛のアキレス腱の煮込み

軟骨の柔らか煮込みって感じ


味はすこーしだけ八角っぽい醤油味

ご飯に載せても美味しい味付け


これは好き😋


酒仙坊さん

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13291871/

昔行った神田の味坊さんより、赤提灯度が上がっている気がします


まだ色々食べてみないと何ともコメントできないなぁ🤔

でも何でもお手頃価格だから、サクッと飲みには便利です