酒仙坊さん
北千住は昨年オープンしたんですよね
上野、御徒町はもちろん京都にも店舗を広げている味坊集団の支店です
場所は昔、もくもく系のもつ焼き屋さん、おとんばがあった所
お通しは無いので
すぐ出るつまみを頼んでビール
赤星とじゃがいものあえ物
シャキシャキの千切りじゃがいも、塩、ニンニク、味の素、ごま油
すごく美味しい!
干し豆腐と迷ったけど、歯応えがあって美味しい
紹興酒の飲み放題があるみたい
ドリンクメニューは意外に普通
白酒ってどんな物?
フードは
味坊だからラムの串焼きはマストだなー
串焼きもラム以外良くわからないから、
店員さんにおすすめ聞いてそのまま注文
豚ホルモン串焼き
すごーく貧弱な串です
これだけ⁈ って感じ
味はスパイスいっぱい
ピリ辛クミン味
豚の串焼き
メニューには読めない漢字で書いてあったのですが、店員のお兄さんイチオシでした
これはまだ可食部?があるね
噛みごたえもあるし味もしっかりあって美味しい🤭
羊肉の串焼き
あれ?
味坊さんのって、長い串に刺さってなかった?
羊肉も日本の焼き鳥サイズ⁉️
いや標準的焼き鳥サイズより小さい…
味は美味しいけどホントに量が少ない💦💦
焼き餃子
中身は日によって変わるそうで、くまぼこの時は羊肉の挽肉餃子でした
スパイスいっぱいの串焼きに比べてマイルドな味
普通に美味しいです
牛のアキレス腱の煮込み
軟骨の柔らか煮込みって感じ
味はすこーしだけ八角っぽい醤油味
ご飯に載せても美味しい味付け
これは好き😋
酒仙坊さん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13291871/
昔行った神田の味坊さんより、赤提灯度が上がっている気がします
まだ色々食べてみないと何ともコメントできないなぁ🤔
でも何でもお手頃価格だから、サクッと飲みには便利です