オーストラリアのケアンズに行きました
他人の旅行記なんてつまんない💨
かもしれませんが備忘録なのでご容赦下さい
全部で4回にまとめます
その②
2日目
朝ごはんはローカル仕様のコーヒーショップへ
ピート&ポウルズ
手作り感溢れるクリスマスデコレーション
息子君チョイス
目玉焼き
マッシュルーム
ほうれん草
すごくおしゃれ
味も美味しかった
グッドチョイス👍
くまぼこチョイス
ハムチーズ トーストサンド
地味な見た目だけどたっぷりハムチーズが入ってボリューム満点
パンはサクサクしっとり
添えてあるピクルスも甘目、柔らか目だけど美味しい
うん
エネルギー満タン
さてさて、1日目にバタバタとチェックインした今回のお泊まりはアパート形式のホテルです
Break Free Royal Harbor
キレイに手入れされたお庭
キッチンのあるリビングも広いから
息子君にはソファーベッドで寝てもらう
くまぼこは優雅に寝室独り占め
おほほほ
スポンサー様に何か⁉︎
こちらのホテルは事前リクエストがあれば、シングル2台にもアレンジしてくれます
キッチンもカッコ良い
コーヒーカップ洗う位だけど💨
たった3晩じゃもったいないアパートメントホテルでしたが、掃除もタオル交換も無い分、気兼ねなく滞在できました
2日目のプランは
息子君、魚釣り
ケアンズは巨大なカジキマグロを釣り上げるゲームフィッシングの一大基地ですが、小船で湾からちょっと出た辺りでも結構な大物が釣れます
もちろん当りのない日もあるでしょうが、基本、素人観光客でもキャプテンが上手に釣らせてくれますよ
釣ったお魚も欲しければ持ち帰れます
息子君は同乗したオージー親子に進呈したそう
その間、母は市場やスーパーをぶらぶら
市場って好きだなー
異国情緒満喫
地元スーパーでは
子供にフルーツをただでプレゼント
ちょっと嬉しいね
キューピーマヨネーズ
1キロ1100円
高っ❗️
と飽きずにウロウロしているうちに、息子君が半日釣りツアーから帰って来た
魚釣り武勇伝を聞きながら、今日はホテルのお部屋でランチにしよう
プロウンスター
船上シーフードレストランでテイクアウトを買って来る
お部屋のバルコニーで
キンキンに冷やしておいた白ワイン
テイクアウトした
茹でエビ
茹でウチワエビ
ウチワエビはシャコの大型みたいな甲殻類
歯応えも味の濃さもエビとロブスターの中間位
美味しいです
真っ青な空に椰子の木、
冷えたワインにお皿いっぱいのシーフード
幸せ実感でした💕
さてそれからお土産ショッピングに出掛けて戻り、シャワーを浴びたらもうハッピーアワーだ!
急げ急げ💨
今日は海岸通りの人気パブ
ラトル&ハム
ハッピーアワーはピッチャー入りビールがお得
ドーン🍺
あ、
もちろん2人で分けて頂きました
まだ明るいからお子さん連れの家族も多くて、わいわいガヤガヤ
楽しいね
https://4travel.jp/os_shisetsu/10405506
ダラダラ飲んで暗くなってきた
今日のお夕飯はイタリアン
お昼がエビだけでお腹ぺこぺこ
Bellocale
ベロッチェロ?ってお店だと思う
イカリング
Calamari fritti
大好き😘
ウチで作ると油がハネハネで嫌だから、外で見つけるとマスト
満足満足
仔牛のヒレ肉のマッシュルームソテー
Scallopine al funghi
厚めの焼肉位の厚さのヒレ肉とマッシュルームをソテーして、ビーフストロガノフ風のソースと合わせたもの
お肉柔らかくて美味しかった
今日1番
マリナラパスタ
ムール貝
白身魚
イカ
エビ
とトマトソース
安定の美味しさ
炭水化物はウマいなぁ
ベロカーレと読むそうです
https://www.livingincairns.com.au/spot/bellocale-italianseafood/
すごく流行っていました
さて、それから
またまたラトル&ハムに戻り
ピザをテイクアウトして
お部屋でお夕飯2回戦目
海岸にある観覧車がキレイ
じゃん
真っ黒💨💨
そう、
ラトル&ハムは昔からある大人気パブだけど
何を食べてもえーなお味なのです
ピザ以外のお料理も外れなくビックリな味なので、感動すら覚えます
そして、このビックリクオリティ、
最低でも10年前から変わらずです💦💦
で、
ここのピザを食べると
あーケアンズ来たって感じになる
息子君のこだわりでした
ビックリと言ってもかた焼きのチーズパンみたいなモノだから、ビール飲みながら全部食べちゃいましたよ