Dochakuさん
有機野菜とビオワインのお店
リノベしたお店はまだ1年経っていないから白木が匂う新しさ
一階はウナギの寝床的細長いカウンターバー
三階がセラーだって言ってた
では二階は?
そこまで聞きませんでした😅
だって飲みたくてメニューから目が離せなかったんだもん
1杯目
微泡のシャルドネだったかな?
1杯目からいきなり個性派ビオ
ビオワインは教科書的な味や香りの基準に当てはまらないから、その1本が好きか嫌いか、だよね
これはかなり土っぽい風味で、好き嫌い分かれる味でした
お料理も有機野菜が一押し
ほー
綺麗なバーニャガウダ
バーニャガウダソースだけでは無くて
オリーブオイルとお塩も
これ、パープルムーン?
テレビで収穫してるの見た事ある
お味はさっぱり目のじゃがいも
ブロッコリーとお芋以外は全て生のままの野菜ですが、どれもエグ味もアクっぽさもゼロで美味しい!
ビオワインと野菜は相性が良くて
2杯目
ビオビオってシャルドネ
これははっきり甘味も酸味もあって、ビオと言われなければわからない
美味しい美味しい😘
野菜とワインの相乗効果で
野菜美味しいけど、こちらのお店はそれ以外のお料理もすごく充実していて
お一人様でも楽しみやすい、
ちょい盛りセットもありました
上から時計周りに
牛スジ赤ワイン煮
レバーパテ
トリッパ
どれもすごく美味しい❣️
良く手入れして作ってあって
雑味の無いすっきり味
ワインもするする飲めちゃって
今度はオレンジワイン
ぶどうは良くわからないけど、マイルドな飲みやすいワインでした
Dochakuさん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13276074/
すごく良かったです
ビオワインってひと昔前は土っぽくて酸っぱいイメージだったけど全然違う!
ワインはもちろん、野菜料理も肉料理もとても美味しいです
何より嬉しいのは、
15時から17時までハッピーアワーやってます!
浅草ってやっぱり目が離せないなぁ
また行きます