Dochakuさん

有機野菜とビオワインのお店



リノベしたお店はまだ1年経っていないから白木が匂う新しさ


一階はウナギの寝床的細長いカウンターバー

三階がセラーだって言ってた

では二階は?


そこまで聞きませんでした😅


だって飲みたくてメニューから目が離せなかったんだもん


1杯目

微泡のシャルドネだったかな?

1杯目からいきなり個性派ビオ


ビオワインは教科書的な味や香りの基準に当てはまらないから、その1本が好きか嫌いか、だよね


これはかなり土っぽい風味で、好き嫌い分かれる味でした



お料理も有機野菜が一押し

ほー

綺麗なバーニャガウダ



バーニャガウダソースだけでは無くて

オリーブオイルとお塩も


これ、パープルムーン?

テレビで収穫してるの見た事ある


お味はさっぱり目のじゃがいも


ブロッコリーとお芋以外は全て生のままの野菜ですが、どれもエグ味もアクっぽさもゼロで美味しい!



ビオワインと野菜は相性が良くて

2杯目

ビオビオってシャルドネ


これははっきり甘味も酸味もあって、ビオと言われなければわからない

美味しい美味しい😘




野菜とワインの相乗効果で

3杯目

これもシャルドネ


シャルドネ以外もあったのですが、ソムリエ?さんの話を聞いて選んだら、シャルドネになってました


これもビオとは思えない美味しい1杯


あえて言うなら、味は濃いけど香りはおだやかかな




野菜美味しいけど、こちらのお店はそれ以外のお料理もすごく充実していて

お一人様でも楽しみやすい、

ちょい盛りセットもありました



上から時計周りに

牛スジ赤ワイン煮

レバーパテ

トリッパ


どれもすごく美味しい❣️

良く手入れして作ってあって

雑味の無いすっきり味



ワインもするする飲めちゃって

今度はオレンジワイン


ぶどうは良くわからないけど、マイルドな飲みやすいワインでした


Dochakuさん

https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13276074/

すごく良かったです


ビオワインってひと昔前は土っぽくて酸っぱいイメージだったけど全然違う!


ワインはもちろん、野菜料理も肉料理もとても美味しいです


何より嬉しいのは、

15時から17時までハッピーアワーやってます!


浅草ってやっぱり目が離せないなぁ

また行きます