bistro PAIRさん

開店したばかりのビストロさん


くまぼこの大好きな下町割烹とめだてさんのお向かいにオープンしたのだ㊗️



すごくおしゃれな店内で

店主さんのこだわりを感じます


照明も壁紙の質感もとっても素敵✨



メニューはQRコードを読み込んでスマホからオーダーします

ちなみにお支払いもキャッシュレス決済のみ


今どきだよね


お若い店主さんは地元出身で、長らく沖縄で調理の修行をされたり、ベルギービールの会社でサラリーマンをされたりしていたそうですよ


とても感じの良いお兄さんです



初めてだから店主さんおすすめの

獺祭の酒粕で漬けた奈良漬とクリームチーズ

ビストロペアさんは国産の自然派ワインに力を入れていて、ワインに合うおつまみがたくさんあります


あ、こだわりのベルギービールも置いていますよ


ビストロと言うより、飲みながらちょいちょいつまむダイニングバーのイメージです


イケメン調理中

カウンター7席とテーブル14席?位でした


くまぼこが伺った日は満席で、お一人で切り盛りするのは大変そうでした


ご店主おすすめその2

無農薬野菜のフリット

柑橘風味パルメザン掛け


これ、全部野菜です

ワインも自然派ならお野菜もこだわりの無農薬


野菜も美味しいし、揚げ方も上手!



ワインは2杯頂きました

山梨のくらむぼんワインさんの


ワインとしてのクオリティと言うより、奈良漬とか野菜の天ぷらにびっくりする位合う!

酸味かな?

柑橘っぽいから?


さっぱりしていて飲み飽きないワインです


bistro PAIR さん

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13285109/

まだまだオープンしたばかりで、若いご店主が試行錯誤の大奮闘中!


これからが楽しみな、居心地の良いお店でした


大踏切の近くのごちゃごちゃしたエリアが、

とめだてさんにビストロペアさんで、大好きエリアに昇格です