bistro PAIRさん
開店したばかりのビストロさん
くまぼこの大好きな下町割烹とめだてさんのお向かいにオープンしたのだ㊗️
すごくおしゃれな店内で
店主さんのこだわりを感じます
照明も壁紙の質感もとっても素敵✨
メニューはQRコードを読み込んでスマホからオーダーします
ちなみにお支払いもキャッシュレス決済のみ
今どきだよね
お若い店主さんは地元出身で、長らく沖縄で調理の修行をされたり、ベルギービールの会社でサラリーマンをされたりしていたそうですよ
とても感じの良いお兄さんです
初めてだから店主さんおすすめの
獺祭の酒粕で漬けた奈良漬とクリームチーズ
ビストロペアさんは国産の自然派ワインに力を入れていて、ワインに合うおつまみがたくさんあります
あ、こだわりのベルギービールも置いていますよ
ビストロと言うより、飲みながらちょいちょいつまむダイニングバーのイメージです
イケメン調理中
カウンター7席とテーブル14席?位でした
くまぼこが伺った日は満席で、お一人で切り盛りするのは大変そうでした
ご店主おすすめその2
無農薬野菜のフリット
柑橘風味パルメザン掛け
これ、全部野菜です
ワインも自然派ならお野菜もこだわりの無農薬
野菜も美味しいし、揚げ方も上手!
ワインは2杯頂きました
山梨のくらむぼんワインさんの
ワインとしてのクオリティと言うより、奈良漬とか野菜の天ぷらにびっくりする位合う!
酸味かな?
柑橘っぽいから?
さっぱりしていて飲み飽きないワインです
bistro PAIR さん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13285109/
まだまだオープンしたばかりで、若いご店主が試行錯誤の大奮闘中!
これからが楽しみな、居心地の良いお店でした
大踏切の近くのごちゃごちゃしたエリアが、
とめだてさんにビストロペアさんで、大好きエリアに昇格です