焼小籠包ドラゴンさん

浅草の田原町寄り


小籠包って好き

だけど焼小籠包って食べた記憶が無いんだよね


って事でレッツゴー



とりあえずビール

神々しい景色✨


アルコールを頼むとお通しで麻婆豆腐が付いて来ます

お通し代は330円



作り置きかな?

片栗粉がモロモロしてる😅

お味はピリ辛で美味しい

何より一口目が暖かいの嬉しいね😊




おっ

くまぼこ大好きハッピーアワー

平日限定ね

半額だって

かなりお得だよ👍




トンポーロー

ルーローハンもウリみたいなので、

ご飯要らないから、角煮だけオーダー




脂は少なめ

多分、圧力鍋で炊いたのね

柔らかいけど、パサッとした感じかな



味は中華の角煮に特有の八角風味は弱くて、日本人には食べやすいお醤油味です



テーブルには


こんな感じの調味料

中国山椒が気になったけど、日本の山椒とは全然違いました

美味しいマズいじゃ無くて、別物

日本のみたいな清涼感は無い感じ💦💦



来た〜

焼小籠包


深めの油で揚げ蒸し?

皮は厚めでしっかり


まず、白い部分に齧り付いて穴を開けて、中のスープを頂きます


それから上を開けて

好みで黒酢を注入してパクリ


だそうです



ドラゴンさんの焼小籠包は、

薄味

スープたっぷり

皮厚め

かなり脂っぽい

印象でしたよ


焼小籠包は普通の小籠包とは全然違った食べ物でした



ドラゴンさん

https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13262456/

お店もテーブルも調味料もしっかり清掃が行き届いて、店員さんの女の子が気持ちの良い接客をしてくれました


平日のハッピーアワーは超お得

皆んなでワイワイできるお店です