重吉さん

お店の佇まいからして美味しいオーラが全開✨



お蕎麦も良心的なお値段

ランチにはセットもあるんだ目



とりあえずのビール

お通しが揚げ蕎麦

なんだかんだ、この系のおつまみは手が止まらないよね😅




今日は蕎麦前を楽しむって決めて来たから

うん

うん


悩むけど



やっぱり板わさ❣️

板わさって、

かまぼこもわさびもそれぞれつまみになって、

バラバラに頂いても一緒に頂いても、

どっちも美味しいから好き〜😋




日本酒は

定番と


季節のおすすめ

しぼりたて

これも立派に旬だよね?


じゃ、根来下さい

“やや高めの酸”って解説が決定打でした

酸のある日本酒好き💕


ちなみに日本酒の名前は「ねごろ」です

難しい読み方だよね



と言っているうちに

天せいろの天ぷら先出しが来た

少なく見えるけど

エビ

蓮根

さつまいも

茄子

ししとう

と結構しっかり量がありました


ヒマラヤの塩?


ピンクのお塩で頂きます


お蕎麦屋さんの天ぷらにしては、衣は軽め、胡麻油感も薄いタイプ


美味しいです

天ぷらだけ食べに来ても良い位😘


エビは立派なサイズで

半分に切って出て来ました

食べ応え満点😆


せいろ

ほー

絶景


薬味のおネギは中身の芯を抜いてスライスしてあるの

ねぎってキレイね


ご主人のこだわりでしょうね


お蕎麦がね

薄緑色☘️


もう頂く前から美味しいの判るよね


蕎麦は中細目

歯応えも少しザラつく喉越しも、鼻に抜ける蕎麦の香りもとても好みです


お蕎麦は好みが分かれるけど、くまぼこはこちらのお蕎麦、好きです

力強いって印象かな



蕎麦湯

蕎麦粉を溶かしたポタージュ蕎麦湯ではなくて、本当の茹で湯でしょう


何よりこの蕎麦湯でお店の自信を感じます




重吉さん

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13037301/

前に行ってから随分来ていなかったけど、やっぱり好き


美味しいお蕎麦が食べたくなったらまた来ます