重吉さん
お店の佇まいからして美味しいオーラが全開✨
お蕎麦も良心的なお値段
ランチにはセットもあるんだ
とりあえずのビール
お通しが揚げ蕎麦
なんだかんだ、この系のおつまみは手が止まらないよね😅
今日は蕎麦前を楽しむって決めて来たから
うん
うん
悩むけど
やっぱり板わさ❣️
板わさって、
かまぼこもわさびもそれぞれつまみになって、
バラバラに頂いても一緒に頂いても、
どっちも美味しいから好き〜😋
日本酒は
定番と
季節のおすすめ
しぼりたて
これも立派に旬だよね?
じゃ、根来下さい
“やや高めの酸”って解説が決定打でした
酸のある日本酒好き💕
ちなみに日本酒の名前は「ねごろ」です
難しい読み方だよね
と言っているうちに
天せいろの天ぷら先出しが来た
少なく見えるけど
エビ
蓮根
さつまいも
茄子
ししとう
と結構しっかり量がありました
ヒマラヤの塩?
ピンクのお塩で頂きます
お蕎麦屋さんの天ぷらにしては、衣は軽め、胡麻油感も薄いタイプ
美味しいです
天ぷらだけ食べに来ても良い位😘
エビは立派なサイズで
半分に切って出て来ました
食べ応え満点😆
せいろ
ほー
絶景
薬味のおネギは中身の芯を抜いてスライスしてあるの
ねぎってキレイね
ご主人のこだわりでしょうね
お蕎麦がね
薄緑色☘️
もう頂く前から美味しいの判るよね
蕎麦は中細目
歯応えも少しザラつく喉越しも、鼻に抜ける蕎麦の香りもとても好みです
お蕎麦は好みが分かれるけど、くまぼこはこちらのお蕎麦、好きです
力強いって印象かな
蕎麦湯
蕎麦粉を溶かしたポタージュ蕎麦湯ではなくて、本当の茹で湯でしょう
何よりこの蕎麦湯でお店の自信を感じます
重吉さん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13037301/
前に行ってから随分来ていなかったけど、やっぱり好き
美味しいお蕎麦が食べたくなったらまた来ます