柏屋さん
夏も冬もお世話になります
柏屋さんではほろ酔いセットを頼む率が8割り超えのくまぼこですが、
年末年始の超多忙時にはおとなしく麺だけ頂いた事が重なりました
気せずして
冬のご馳走三昧になったので大公開☝️
かも鍋
かも鍋とお品書きにはありましたが、鍋焼き鴨南蛮うどんです
この土鍋が、普通の鍋焼きうどんの土鍋より一回り大きくて、運ばれて来た時は「えっ」💦💦でした😅
鴨肉にクタッと煮込まれた長ネギがたっぷり
お豆腐、しめじ、かまぼこ
お出汁は少し甘めのうどんダシ
鴨鍋にうどんを入れた感じです
あつあつ美味しい😚
溶き卵に潜らせて、お味もアツアツ具合も少しマイルドになる味変も出来る生卵付き
ただね
柏屋さん
鴨肉はイマイチかな😅
柏屋さん冬のキラーコンテンツ
牡蠣そば
くまぼこは柏屋さんの牡蠣そばに出会うまで、
「牡蠣を乗せたおそば」の存在を知りませんでした
薄く小麦粉を叩いた牡蠣を油焼きして
アツアツのままかけ蕎麦に乗せたもの
カレー南蛮
カレー南蛮も冬のご馳走だね
蕎麦だしにカレー粉、片栗粉でしっかり目に固めた餡掛けそば
鶏肉と玉ねぎも入っていて、特に玉ねぎが甘く柔らかくなっていて美味しいです
ただ、白いシャツを着ている日には食べられないでしょう?
意外にハードルの高いご馳走なのだ
番外編
卵焼き
蕎麦屋さんの卵焼き
蕎麦だしで味付けしてあるから、出汁巻きより庶民的味わいで、お寿司屋さんの程甘く無い
くまぼこは結構気に入っています
ただ、とっても大きいんです
1人で完食は無理(お持ち帰りできますよ)なのが悩ましい🥹
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13021086/
街の愛され蕎麦屋さん
疲れてヨレヨレなサラリーマンの救世主です
これからもよろしくね