炙りやあんどんさん
冬はおでんが美味しい居酒屋さん
日本酒も色々あって
こちらは飲み比べ
土佐しらぎく
焔(ほむら)
産土(うぶすな)
しらぎくと産土は新酒のフレッシュ感が残る爽やかなお酒
焔は生酛だけど飲みやすい、今どきの味わい
我ながら良いチョイスだわぁ😊
お通し
上から
ふぐ皮ポン酢
かずのこニシン
ベビーホタテ
あんどんさんはお通しも気が利いてるね
日本酒も3種類
アテも3種類
だから
3x3=9種類の組み合わせ
これとー、あれとーって考えながら色々合わせてみる😜
と
遊んでいるうちにおでん来た
大根大好き💕
栃尾揚げもね
ダシが美味しくてねぇ
たまら〜ん😍
日本酒とダシって日本人のDNAに組み込まれてるよね❗️
と言っていると牡蠣酢も来た
見て見て〜
ぷりっぷりのトロトロ〜
生牡蠣って最強💪
酢牡蠣って無敵
で
次は天美
山口県のお酒
原酒だけど力強さもほどほどで、今日のお酒はどれも美味しい
Good チョイくまぼこ(^з^)-☆
炭火焼き椎茸
焼き椎茸好きなんだぁ
あんどんさんは”炙りや”さんだから焼物も美味しいの
キノコって味も歯応えも野菜とも芋類とも違うよね?
旨味がじゅ〜んと染み出して、お酒一般何にでも合う😍
炙りやあんどんさん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13139093/
土日祝日はお昼から通し営業しています
家族連れのお客さんが多い、子供からシニア層にも優しいお店です
また行きます