炙りやあんどんさん

冬はおでんが美味しい居酒屋さん


日本酒も色々あって

こちらは飲み比べ

土佐しらぎく

焔(ほむら)

産土(うぶすな)


しらぎくと産土は新酒のフレッシュ感が残る爽やかなお酒

焔は生酛だけど飲みやすい、今どきの味わい


我ながら良いチョイスだわぁ😊


お通し

上から

ふぐ皮ポン酢

かずのこニシン

ベビーホタテ


あんどんさんはお通しも気が利いてるね

日本酒も3種類

アテも3種類

だから

3x3=9種類の組み合わせ

これとー、あれとーって考えながら色々合わせてみる😜



遊んでいるうちにおでん来た

大根大好き💕

栃尾揚げもね


ダシが美味しくてねぇ

たまら〜ん😍

日本酒とダシって日本人のDNAに組み込まれてるよね❗️


と言っていると牡蠣酢も来た


見て見て〜

ぷりっぷりのトロトロ〜


生牡蠣って最強💪

酢牡蠣って無敵


次は天美

山口県のお酒


原酒だけど力強さもほどほどで、今日のお酒はどれも美味しい

Good チョイくまぼこ(^з^)-☆



炭火焼き椎茸

焼き椎茸好きなんだぁ

あんどんさんは”炙りや”さんだから焼物も美味しいの


キノコって味も歯応えも野菜とも芋類とも違うよね?

旨味がじゅ〜んと染み出して、お酒一般何にでも合う😍


炙りやあんどんさん

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13139093/

土日祝日はお昼から通し営業しています


家族連れのお客さんが多い、子供からシニア層にも優しいお店です

また行きます