興さん

焼き鳥好きには知られているお店だそうです


それは、

沖縄出身のご店主プロデュースの

沖縄料理と焼き鳥が楽しめるから❣️


そこで沖縄料理と焼き鳥が両方楽しめる

コースをお願いしました

あ、3300円のね!

大食いだからね💨💨


まずお約束のビール

ぷっは〜💕


突出し

肉味噌豆腐


甘口でお肉がゴロゴロした肉味噌にきゅうりが合うね

突出しから良い感じ👌


おすすめにも沖縄料理発見目


ドリンクは

日本酒もありますが、生の果物から作る生搾りサワーが興さんの人気商品だそうです。

帰り際に、お隣席の常連さんが教えてくれました



旬菜小鉢盛り合わせ

来た〜

レバーペースト以外はぜーんぶ沖縄料理


左上から時計周りに

へちまの味噌煮

くーぶいりちー(切り昆布の炒め煮)

青パパイヤの醤油漬け

ゴーヤとモズクのシークワーサー酢

ジーマミー豆腐の揚げ出し

レバーペースト


どれも美味しく、興味深いお料理


パパイヤの醤油漬けがザクザクした歯触りで、ビールにばっちり

へちまは茄子に似た食感でクセがなくて言われなければ分からなかったなー


小鉢が充実してて、白ワインももらって楽しむ


サラダ

ポテトサラダ


いぶりがっこを刻んで入れてあり、これまたパリパリした歯触りの新鮮なポテサラ

とても美味しいけど、小鉢が良かったからサラダは要らないかも


左から

つくねワサビ

せせりの梅しそ焼き 

砂肝

さっぱりな塩焼きトリオ

普通に美味しい😘 


しいたけ

野菜系は外れないね


ちなみに串焼きメニュー

良心的な値付け


玉ねぎとミニトマト肉巻き

肉巻きは豚バラで、トマトが爆ぜる位にあつあつ

タバスコをかけると味が締まって美味しい😋



さっそく赤ワインにチェンジ



揚げ物

手羽先唐揚げ

後ろには

じゃがいも🥰


唐揚げもじゃがいもも美味しい


興さんは全てに薄味でとっても好みな味付け


焼きおにぎり

小ぶりだけどコロンと厚みのあるおにぎり

ガブリと行くと、中からあつあつの湯気♨️


興さんは焼き鳥屋さんではなくて、串焼きの充実した居酒屋さんでした

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13115926/


ボリュームたっぷり、お値段控えめ、沖縄料理の新鮮さで、知っていると自慢のできるお店です


次は、生搾りサワーを飲まなくちゃね❣️