銀座コリドー街の

虎萬元に行きました


目的は

北京ダック🦆

しかも半額目


虎萬元さんはダックを頼むと、残りのお肉の付いたガラをぐつぐつ煮出してスープにしてくれるのです


今回は女子3人でアラカルト

まず前菜

押し豆腐と豆苗のあえもの


さっぱりすっきり、細く繊細に切られたお豆腐と豆苗に出汁醤油がよく絡んで美味しい😍


クラゲの酢の物

ちょっとぴり辛のクラゲは、大ぶりな一切れでプリプリ

歯応えがたまらなーい

このクラゲのクオリティがザギンだね😜


前菜2品

とっても当たり👌


と言っている間に

ダック登場

皮目がいかにも美味しそう


それが

こうなる


虎萬元さんは自分で包むスタイル


ダックは脂の香りがたまらなく美味しいね

紹興酒もとても美味しかった


この後、ダックの残りの骨を強火で煮出した、白濁したクリームみたいなスープが出ましたが写真は撮り忘れました💦💦

そのスープが超濃厚でコラーゲン満載!な滑らかさ

ダックをオーダーしたらスープもマストです❣️



〆のニラ蕎麦

フライドガーリックと生ニラが山盛りで、塩もしっかり効いたパンチのある味です


虎萬元さん

店内清潔で広くて、ゆったり楽しめました

https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13270145/



実はこの前に

4、5軒手前のグランポレールで1人0次会していたのでした😅


グランポレールはサッポロが経営してるワインバーレストラン


テラス席が素敵✨


早い時間はハッピーアワーなのね

色々お得


でもくまぼこは


せっかくだから

グランポレール 長野シャルドネ


国産シャルドネ

うーん

頑張って


が正直な感想かな


グランポレールさん

場所も雰囲気も良かったです

https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13189911/