五味鳥さん
地元で人気の焼き鳥屋さん
何年か前に代替わりして、今は若いお兄ちゃん達が切り盛りしてます
くまぼこは
ビールで
ここでは抹茶割りが1番人気で、ボトルに入った抹茶割り750ml一本で出てきて、好きなだけ飲むシステムなんだよね
でも無視してビール🍺
ささみ和え
ニンニク生姜ダレで和えたささみのたたき
酸味の無い油淋鶏味?
さっぱりでパンチがあって美味しい
ビールが進む味😋
焼き鳥は
レバー
五味鳥さんは国産鶏を使っているのがくまぼこ的にポイント高し☝️
レバーもしっかりした綺麗な身
ただ先代に比べて焼き過ぎかな?
軟骨
五味鳥さんのキラーコンテンツ😚
コリコリの軟骨と、みっちり付いたTheタンパク質なお肉
これは塩で焼いて、レモンを振ってくれるのですが、素材そのものが美味しくて、ゆっくりゆっくり頂きます
ハツ
心臓だね
サクサクしてて、味があって砂肝より好き
塩焼きだからハツそのものの味が楽しめる
これも先代の時より、かなりしっかり焼かれています
五味鳥さん
代替わりしても相変わらず人気店
こちらは開店早々に伺って、サクッと頂いて、さっと席を立つのがおすすめ
若返りの五味鳥さんの雰囲気にはまだまだ馴染めないなぁ
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13064836/