五味鳥さん

地元で人気の焼き鳥屋さん


何年か前に代替わりして、今は若いお兄ちゃん達が切り盛りしてます


くまぼこは

ビールで


ここでは抹茶割りが1番人気で、ボトルに入った抹茶割り750ml一本で出てきて、好きなだけ飲むシステムなんだよね


でも無視してビール🍺


ささみ和え

ニンニク生姜ダレで和えたささみのたたき

酸味の無い油淋鶏味?

さっぱりでパンチがあって美味しい

ビールが進む味😋


焼き鳥は

レバー

五味鳥さんは国産鶏を使っているのがくまぼこ的にポイント高し☝️


レバーもしっかりした綺麗な身

ただ先代に比べて焼き過ぎかな?


軟骨

五味鳥さんのキラーコンテンツ😚

コリコリの軟骨と、みっちり付いたTheタンパク質なお肉

これは塩で焼いて、レモンを振ってくれるのですが、素材そのものが美味しくて、ゆっくりゆっくり頂きます


ハツ

心臓だね

サクサクしてて、味があって砂肝より好き

塩焼きだからハツそのものの味が楽しめる

これも先代の時より、かなりしっかり焼かれています


五味鳥さん

代替わりしても相変わらず人気店

こちらは開店早々に伺って、サクッと頂いて、さっと席を立つのがおすすめ


若返りの五味鳥さんの雰囲気にはまだまだ馴染めないなぁ

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13064836/