こーんなだった板垣さん
今はすっかり落ち着いて風情があるねー靴を脱いで通されたのは
白木の一枚板。
テンション上がる〜⤴️
板さんとの距離も近い。
この他、大きなお部屋2つ、小さなお部屋1つ、将来的にはお二階も開けるそうです。
大きなお部屋はお庭に面して、畳にテーブルと椅子の素敵な空間✨
くまぼこの行った日は、お部屋は全て会食のお客さんで埋まっていましたよ。
本日のお品書き
板垣さんはコースだけ。この内容にデザートも付きます。
先付け1
柿 きゅうり 白菜 かぶ
さっぱりだけどしっかり味。
ホタテの入ったかぶら蒸し
料理長は京料理の出身だそうです
タラの白子を潰して固めたお豆腐のお碗。
飲み物は
グラスが薄張りで美味しさ倍増😘
ブリは炙りでポン酢も出ました。
お造り良かったです。
焼魚
柚庵味噌と言う程ゆずは感じ無かったけど、美味しいサワラです。
冷し鉢
歯触りの妙だね。
つるつるのもずく
ぷちぷちの子持ち昆布
サクサクの白菜
香ばしい松の実
揚物
さらにメニューに「羽田カツ」とあったので(ハネダカツの煮物ってカツ丼のアタマみたいなのかな?)と思っていたら
ハタのフライ(ハネダではなかった💦💦)
赤、緑万願寺唐辛子
くわい
海老芋 素揚げ
黄身ポン酢
海苔のあしらい
目にも美しく、食感も色々で黄身酢の酢がさっぱりして、これは良かったです。
お食事
お漬物
赤だし
ほうじ茶
炊き上げの蓋を取って、ふわ〜っと湯気と香りを楽しんで、サクッと装ってくれる一連のパフォーマンス❤️
これだけでお味が3割アップ。
ただ少し柔らか目のご飯でした。
くまぼこはもう少しシャキッと炊いた方が好き。
デザート
パンプディングのカスタードに安納芋のマッシュを混ぜてオーブンで焼いてあります。
デザートはこの他に、ヨーグルトパンナコッタと抹茶のティラミスが選べました。
マジで悩んだくまぼこ😅
板垣さんのオーナーは飲食とは無縁の業界から初めてこちらをオープンしたそうで、ご本人もまだ30代だとか。
スタッフ全員若手です。
これからカキ氷🍧がウリのカフェと、続いて中庭にバーもオープンするそうです。
素敵✨バーは行きたいなぁ😍
若い板さんと沢山おしゃべり出来て楽しくお食事出来ました。