梅干しつくり、始まり | 愛華みれオフィシャルブログ「愛華日記」Powered by Ameba

梅干しつくり、始まり



この季節、大量の梅を、洗って、赤じそ洗って‼️

我が家の梅干しつくり、始まるんです。令和も、🎵一粒 一粒、へたとって、、、塩、、、

赤じそも、、、

美味しい‼️梅干しは、てまひまかけて、✨できているのであります。
毎朝、梅干しと緑茶頂いて、朝がスタートO(≧∇≦)O

コーヒー🎵も、そのあとに‼️

目覚めの悪い私は、梅干しなくちゃ、なんです。

今年は、赤じそもなかなかなくて、色々探しまわり💦💦

お母さんは、☺️このあとも、

重しして、(*^_^*)、

天日干し🎵風の具合、など、など、

本当に素晴らしいことです⤴️⤴️