鯖をそぼろにしています。
ボロボロにほぐして…
魚の匂いを消すために
葱、生姜、胡麻の他
椎茸、人参、牛蒡、こんにゃくなどを
加えて炒り煮にします。
今回は、人参を切らしてますが…σ(^_^;)
魚臭さをなくすため
醤油と味噌とで甘辛にすると
お弁当にもおかずにも
とても便利なんです。
こんなに脂がのっていても
お肉の脂と比べたら
魚の脂は、サラッとしていますね~
お肉なんかもう
べッタベタになりますが
質の違いを改めて感じます。
鯖は、煮て良し、焼いて良し
シメて良し、鍋にも出来て
大変お世話になってます。
ってことで、鯖に敬礼!(`_´)ゞ
Rutile* 森 真紀
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