今日も料理しました。
「えびとスナップえんどうの中華風炒め」
最後に水溶き片栗粉とか使ってトロミを出すと、
「おっ、中華風だなー」
と思ってしまう素人です。
ところで、今まで「スナックえんどう」だと思ってましたが、「スナップえんどう」が正式名称なのですね。
「サトイモの煮っ転がし」
地味だなぁ。
芋は、冷凍食品を使いました。
だって、冷凍の方が安いし、量が多いし、皮剥かなくていいし。
「えびとスナップえんどうの中華風炒め」
最後に水溶き片栗粉とか使ってトロミを出すと、
「おっ、中華風だなー」
と思ってしまう素人です。
ところで、今まで「スナックえんどう」だと思ってましたが、「スナップえんどう」が正式名称なのですね。
「サトイモの煮っ転がし」
地味だなぁ。
芋は、冷凍食品を使いました。
だって、冷凍の方が安いし、量が多いし、皮剥かなくていいし。
- 20年間保証!!研がない包丁ゴールドファインエッジ
- ¥4,980
- マツショー